下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班重新恢复颁发护照,呼吁海外阿富汗人回国

京港台:2021-12-19 04:06| 来源:法广 | 评论( 6 )  | 我来说几句


塔利班重新恢复颁发护照,呼吁海外阿富汗人回国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  法新社喀布尔12月18日星期六消息,塔利班宣布,从本周日起,恢复在喀布尔为民众发放护照。这不仅是对塔利班善意的测试,也是一次对阿富汗民意的试水,将为许多想逃离经济危机的阿富汗人提供尽快离的希望。与此同时,塔利班政权也呼吁全球的阿富汗人能返国,加入重建阿富汗的队伍。

  阿富汗护照服务负责人阿拉姆·古尔·哈卡尼周六表示:“12月18日起,将在三个地区开始发放护照,这当中包括喀布尔”。护照中心自塔利班于8月中旬掌权以来一直处于关闭状态,该服务曾经在10月短暂重新开放过,但大量的申请导致技术问题的出现,塔利班政府不得不在几天后叫停该服务。阿拉姆·古尔·哈卡尼表示,现如今“所有技术问题都解决了,生物识别设备也得到了修复”。他补充说,护照将首先发给那些已经提交了申请的人,而新的申请将从明年1月10日起受理。

  法新社分析认为,恢复发放护照,是对塔利班善意的一场考验:塔利班向国际社会做出承诺,让持有有效签证并希望离开的同胞离开。联合国表示,阿富汗正面临“世界上最严重的人道主义灾难之一”,预计这种灾难会随着冬季的到来而恶化。联合国世界粮食计划署警告,“饥荒的雪崩”即将到来。塔利班政权呼吁解冻资金,以振兴经济并对抗饥荒。

  周六,塔利班政府副外长谢尔·穆罕默德·阿巴斯·斯塔内克扎伊再次呼吁联合国向美国“施压”,要求美国对其遭冻结的95亿美元阿富汗央行储备进行解冻。他还在喀布尔举行的“国际移民日”仪式上,呼吁居住在国外的阿富汗人返国,称“现在战争已经结束”,“邀请并鼓励所有人回到阿富汗,甚至包括我们的政治对手”。一同出席活动的阿富汗难民部负责人哈利勒·哈卡尼则认为,国际人道主义组织应帮助难民返回。他解释道:“难民营中的阿富汗难民处境非常糟糕,他们必须回到阿富汗并在这里工作”。

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部