下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

注意:潘婷含一级致癌物被召回 官方回应更恐怖

京港台:2021-12-20 02:30| 来源:北京日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


注意:潘婷含一级致癌物被召回 官方回应更恐怖

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  12月19日,“宝洁公司潘婷等产品检出一级致癌物”登上微博热搜第一,目前宝洁已宣布在北美地区召回相关干发喷雾类产品。宝洁中国回应,此次召回不涉及中国市场,涉事产品均在美国生产,未进口到中国。(言外之意,致癌产品都在海外销售?)

  据悉,美国宝洁公司于当地时间17日发布公告称,由于检测出致癌物苯,正在主动召回在美国生产的潘婷等四个品牌的多款喷雾式洗护产品。这些召回的产品包括潘婷、植感哲学、澳丝袋鼠和Waterless的部分干发喷雾类产品。

  宝洁公司在公告中表示,苯不是任何一款喷雾式产品中的成分,但他们近期在产品从包装瓶中被喷出后检测到了“意想不到含量的苯”。同时,到目前为止,尚未收到任何与此次召回相关的不良事件报告。每天接触产品中检测到的苯的含量预计不会对健康造成负面影响。但出于谨慎考虑,正在进行此次召回。

  苯是一种有机化合物,人和动物通过呼吸、口服和皮肤接触到苯,会导致癌症,包括白血病和骨髓血癌,以及可能危及生命的血液疾病。世界卫生组织国际癌症研究机构将其列为一级致癌物。

  宝洁公司在公告中解释了如何为符合条件的产品申请召回的详细说明,包括如何利用喷雾罐底部的数字确认是否在召回范围内。

  

  记者查询发现,涉事的潘婷、植感哲学、澳丝袋鼠等品牌均在中国有销售。但宝洁中国19日回应称,此次召回仅仅涉及北美地区的部分干发喷雾类产品,不涉及洗发护发类产品,也不涉及中国市场。相关产品均为在美国生产,并未进口到中国。宝洁表示,在中国市场销售的所有产品均符合国家相关法规标准。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部