下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王力宏婚变事件中最惨的是他所在的显赫大家族

京港台:2021-12-21 02:32| 来源:功夫财经 | 评论( 41 )  | 我来说几句


王力宏婚变事件中最惨的是他所在的显赫大家族

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:王力宏被曝婚内出轨、招妓...

  

  考虑到现在的社会氛围,王力宏(专题)在大陆的演艺生涯基本宣告结束。

  除了失去市场的恐惧外," 丢脸 " 这件事,恐怕才是最让王氏家族难以承受的。这个家族,相当清贵。

  李小姐能接受那样的不平等条约,也别说自己年少无知,更别说什么 " 为爱牺牲 " 的鬼话。

  没想到 2021 年来到年底,还能吃到一个大瓜。而且这个瓜不是狗仔队心心念念去侦得,而是当事人自爆。

  01

  美籍华人(专题)李靓蕾,王力宏的前妻发文爆锤 " 人间优质偶像 " 王力宏,一下把这个帅得掉渣的男人从天堂锤到了地狱。她对他的指控有这些:出轨,约 " 炮 ",嫖娼,催生,冷暴力……

  但我怎么也想不到的是,出了这么大的事,最先站出来回应的不是当事人王力宏,而是他那个远在美国的爸爸。一位八十岁的老人,跑出来做这种丢脸的事,也是让人感到悲凉。

  

  

  看到王爸爸的回信,李女士威胁王力宏必须在 12 月 19 日下午三点前道歉,否则继续锤。然后,就继续锤了:

  

  

  

  

  

  

  考虑到现在的社会氛围,王力宏在大陆的演艺生涯基本宣告结束了。关于这一点,《环球时报》前总编辑胡锡进同志给出了预言:

  

  如果说对王力宏本人来说,整个事件最大的影响是失去市场的认可,那对王力宏所在的大家族而言,最大的冲击便是名声扫地,丢人丢到了整个华人世界。即便他们一家子都在美国,但自此以后少不了要被人在背后指指点点了。

  02

  要知道,王力宏所在的大家族,相当清贵。清贵的意思是耕读传家,并非高官显爵但却声名显赫、令人尊重。王家从王爸爸到他的几个儿子,无一不是高级知识分子。

  父亲王大中,毕业于台湾(专题)大学医学系(台湾排名第一的大学);母亲李明姝毕业于台湾政治大学;大儿子王力德,耶鲁大学医学博士 ,曾因全美联考第一被美国总统老布什接见;王力宏的弟弟王力凯,美国麻省理工学院毕业,目前在华尔街工作……

  王力宏母亲那边,就更厉害。王力宏外曾祖父是许凤藻,参加过武昌起义;舅公许倬云,芝加哥(专题)博士,台湾知名学者……单一个许倬云,就配得上清贵二字了——他并无实权,只是个历史学教授,但台湾地区任何一个领导人见到许先生,哪一个不得恭恭敬敬唤一声:许教授。

  水平在那里摆着,名望也在那里摆着。到许倬云这个层次的知识分子,完全是有资本 " 傲公卿、慢王侯 " 的。

  

  结果呢?结果却因为家里出了个大歌星,一场狗血离婚闹剧闹到满城风雨,大家族跟着一起 " 蒙羞 "。

  说实话,从李小姐的第一个控诉,我们不难看出这二位的婚姻,打一开始就出了问题。

  

  我看完这一段,就知道李小姐也算不上什么学霸。哪怕天才在 16 岁这个年纪要成为学霸,也是需要 " 学习、学习再学习的 ",压根没有多少社交时间,更别说和大明星玩暧昧了。那个哥大硕士也无需拿出来说事,懂行的都明白,名校的硕士难度要远远小于他们的本科。现在国内的 HR 变精了,压根不看硕士学校只看本科院校就是这个原因。

  因此这件事,以我的判断就是王力宏完全不按照自己家庭的套路出牌,独自一人决定了这场婚姻——想想也不奇怪,如果搞娱乐的人,都按照套路出牌,那还能叫娱乐圈么?

  而王家呢,则是捏着鼻子接受的这场婚姻。这一点,从王爸爸的信里可以看到。如果不是有极大的抵触情绪,那种明显不信任的婚前协议压根不会拿出来给李小姐签。

  而且,一个人的后悔情绪是遮掩不住的。李小姐能接受那样的不平等条约,也别说自己是年少无知,更别说什么为爱牺牲的鬼话……

  甚至可以说,从职业选择上来讲,王力宏就是这个大家族中的 " 异类 "。长得帅会唱歌就要进娱乐圈吗?马克龙怎么没去呢?

  而婚后,我相信他们也想过好好经营,否则女人不会连生三胎,这个举动足以证明李小姐是想融入王家的,而王力宏也一度秀了很多恩爱:

  

  

  然而,终究不是一家人,进不了一家门。在双方都付出过努力后,最终还是开撕了。

  体面吗?一点都不体面。李小姐先不体面,王家人后不体面。这样闹腾指望有什么结果呢?满网皆是吃瓜群众,王力宏固然演艺生涯遭受毁灭性打击,李小姐呢,难不成以后准备出来带货?

  要知道现在的大环境,企业也是有如惊弓之鸟,生怕被沾染一点 " 晦气 ":

  

  

  就连好兄弟杰伦,都赶紧取关了王力宏的 ins,以划清界限:

  接下来就要看,是不是所有王力宏参与过录制的节目,播放的时候完全抠掉他了。

  现在双方这种双输式的博弈,完全坐实了 " 娱乐圈需要整顿 " 的定语,以后国家再出台个什么娱乐圈道德自律规则,查个税、搞个突袭封杀什么的,大家拍手叫好的声音只会更大更脆了。

  03

  而透过这起事件,我们还不难看出,毋论中外,在现代性演进面前,传统大家族是多么的不堪一击。别说他们王家,就是英国王室,也遇到了类似的事件。

  英国王室小儿子哈里跟他老婆梅根在电视上大爆王室隐私,还指控王室 " 种族歧视 ",弄得女王都忍受不了以如此高龄出来说话澄清,想想这位老奶奶,也是真可怜。我估计老奶奶这会的真实心情如下:

  

  被这对活宝这么一闹,英国王室的脸也是丢大发了。哈里娶梅根,本身就是传统家族被现代性冲击的标志,两口子跑出来曝隐私挣钱,虽然个中缘由和具体方式跟李小姐不尽相同,但本质上都是在利用大众传媒达到自身目的。

  在传媒彻底下沉的今天,整个社会扁平化了。英国王室不再承担国家的责任,成为一只吉祥物,被娱乐化也是无可奈何。而王力宏更是主动改变了家族研究学问的传统,跑出来娱人以挣钱。

  既然享受了大众传媒的好处——放在过去,一个明星不可能如此走红;那么被大众狂欢反噬乃至淹没,就是一个硬币的两面了,没什么可抱怨的。

  只是两个美籍湾仔的家庭纠纷,要闹到跑来微博寻求支持的地步,不得不说王力宏能挣钱的地方,还是在大陆啊。

  如是,读那些外国名校做啥呢?早点到中国读个艺校啥的,不就足够了嘛。

相关专题:王力宏,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部