下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Google硅谷总部扩建 龙鳞太阳能板吸光又吸睛

京港台:2021-12-23 01:52| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


Google硅谷总部扩建 龙鳞太阳能板吸光又吸睛

来源:倍可亲(backchina.com)

  搜寻引擎龙头Google的硅谷总部正在拓建新的办公园区,建物波浪形屋顶目前已安装约9万片被比拟为「龙鳞」的太阳能板,未来营运时可提供4成绿能。

  谷歌(Google)总部位于加州山景市(Mountain view),这处兴建中的新办公园区,大型工程车进出工地赶工,丝毫不受今天当地下雨的影响。

  从网路影片鸟瞰这个新建案是由两座大型办公园区组成,名为东查尔斯顿办公园区(Charleston East Campus)和湾景办公园区(Bay View Campus),占地面积达59.5万平方英尺、高110英尺。隔着一座查尔斯顿公园(Charleston Park)紧邻谷歌总部现址,新建案四周街道早已遍布谷歌的办公室。

  谷歌新办公园区引人注目的建筑特色是有如帐篷般的屋顶,现在屋顶已嵌着一片片像是「龙鳞」(dragonscale)的太阳能板。谷歌认为「像恐龙鳞片这样设计的能源板会启动下一波太阳能革命」。

  谷歌在2016年聘请丹麦建筑师英格尔斯(Bjarke Ingels)与英国建筑师海斯维克(Thomas Heatherwick)规划设计新总部的扩建案,并以打造未来世界的智慧绿建筑为标竿。

  47岁英格尔斯是2010上海世博会丹麦馆设计师,他的作品经常打破建筑传统;51岁海斯维克是上海世博会英国馆设计师,两人都是享誉国际的建筑艺术名家。

  谷歌在官方部落格指出,传统平面的太阳能板通常只能从一个方向吸取太阳能源,谷歌与瑞士公司SunStyle合作的龙鳞太阳能板可从多角度吸取阳光,增加每天储存的电能。

  有别于其他建筑在屋顶上「加装」太阳能板,新的谷歌办公园区在设计时已对绿能预作规划,让龙鳞太阳能板在施作时与屋顶融合。

  包括网路媒体Dornob,以及今天的加州圣荷西「信使新闻」(The Mercury News)皆参考谷歌再生能源案负责人塔希尔(Asim Tahir)10月25日公布在官方部落格的文章,对龙鳞太阳能板进行报导。

  塔希尔在文中表示,当新的办公园区正式营运时,约有40%的电力需求可由再生能源提供。谷歌订于2030年实现无碳排目标。

  文中并提到,龙鳞太阳能板会与其中一座办公园区建物下方的地热桩交互作用,当天气热时为建物降温、天冷时为建物加热,达成零碳排放(carbon-free)。

 

相关专题:Google,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 13:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部