下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

诈骗集团冒充女性诱骗男玩家 不法获利逾4000万

京港台:2021-12-24 05:20| 来源:Newtalk | 我来说几句


诈骗集团冒充女性诱骗男玩家 不法获利逾4000万

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国警方昨日破获一起结合网路游戏及伪装女性勾搭男性玩家的集团犯罪案。   图:翻摄自央视新闻

  中国江苏省苏州市警方昨(22)日破获一起结合网路游戏及利用交友软体乔装成女性的集团犯罪案,目前已知的受害人约为2,400人,诈骗集团累计不法获利超过1,000万人民币(专题)(约新台币4,360万元)。

  受害人之一李某于今年六月份透过交友软体认识一名韩姓「女性」,在韩女的怂恿下,受害人下载了一款做工粗糙、画面模煳的仙侠题材游戏。韩女表示,希望与李某在游戏里结婚,而结婚则是额外的付费项目,需花费大约1,300人民币。随后韩女更以希望跟李某在游戏里生孩子、买装备等各种名目继续吸引李某储值。

  

  韩女以结婚、生孩子等名目诱导李某储值。 图:翻摄自央视新闻

  由于游戏里的设定是结婚的双方都需要出钱,因此看到韩女毫不犹豫地付钱时,李某便对游戏的真实性深信不疑。李某表示:「我看她头像挺年轻挺温柔的,然后跟她聊天也比较投机,就慢慢对她产生了好感。他说要证明两个人的感情,就要在游戏里付出,然后我就听了她的。因为当时和她聊得挺好的,感觉她也对我有意思,就不想因为不储值而关系变得不好。储值以后她就表现得比之前更加暧昧一些。」

  

  近54名男性嫌犯冒充女性进行诈骗。 图:翻摄自央视新闻

  然而,就在李某表示再也拿不出钱储值后,韩女便开始对其发脾气并把李某的微信删除了,至此李某才惊觉自己在两个月内被诈骗了将近3万人民币(约新台币13万元),急忙报警。通过追查,警方发现涉案游戏推广公司遍布四川、河南、吉林等地,为专业的集团诈骗集团作案。各地警方于昨(22)日抓获诈骗嫌疑人54名,令人吃惊的是,几乎所有的嫌犯都是男性。

  据了解,嫌犯们以网路上下载的美女照片欺骗受害人,使对方误信自己的聊天对象为女性。而有些据点亦会有少量女性嫌犯,她们则负责在受害人坚持与诈骗犯进行语音通话时上场短暂冒充。案件爆发后,该款仙侠游戏的开发商称诈骗案与该公司无关,是游戏推广公司擅自利用该游戏进行不法活动。然而,诈骗集团角色的储值金额却是透过修改后台数据得到,警方因此认定为双方合谋作案。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部