下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为大动作!不仅发折叠手机 还发了首款鸿蒙汽车

京港台:2021-12-24 12:25| 来源:券商中国 | 评论( 31 )  | 我来说几句


华为大动作!不仅发折叠手机 还发了首款鸿蒙汽车

来源:倍可亲(backchina.com)

  12 月 23 日,华为(专题)在深圳举办的冬季旗舰新品发布会,活生生开成了一场科技跨界发布会。

  券商中国记者注意到,在新品发布会上,除了备受外界期待的 HUAWEI P50 Pocket 折叠屏手机,陆续发布了 WATCH D 智能手表、首款 HarmonyOS(鸿蒙系统)华为智能眼镜、首款搭载鸿蒙智能座舱的汽车 AITO 问界 M5 以压轴型产品出场,这或许算得上是华为史上最抢眼的 " 超级秀 "。

  华为常务董事、消费者 BG CEO、华为智能汽车解决方案 BU CEO 余承东,在现场介绍并展示新汽车 AITO 问界 M5 亮点,并披露新车综合补贴后预售价为 25 万元 ~32 万元。

  "HarmonyOS 智能座舱打破了不同设备之间的信息鸿沟,让车辆不再是一座孤岛,而是能够与人、手机、智能家居、智能手表等进行无缝流转的超级终端,真正实现了车联万物的便捷。" 余承东表示。

  值得一提的是,余承东还披露,目前,全球搭载 HarmonyOS 设备数量已经超过了 3.2 亿,鸿蒙成为增长速度最快的操作系统,也是全球第三大智能终端操作系统。

  华为首款鸿蒙智能汽车问世

  好戏总在后头。

  在华为冬季旗舰新品发布会上,华为智选和赛力斯合作的第二款车型—— AITO 问界 M5 智能汽车作为压轴型产品出现在发布会上。

  此前,小康集团旗下赛力斯宣布联合华为推出高端智能汽车品牌 AITO(中文名:傲图),AITO 旗下首款车型为一款中型 SUV,定位是中高端,将搭载华为鸿蒙智能座舱,12 月 23 日,这款新车揭开面纱,命名为 AITO 问界 M5,也是首款鸿蒙汽车。

  华为常务董事、消费者 BG CEO 、智能汽车解决方案 BU CEO 余承东表示:" 华为聚焦全场景智慧生活战略,以三十多年的 ICT 技术、领先的智慧出行体验赋能汽车行业,把数字世界带入每一辆汽车,帮助车企造好车、卖好车。AITO 问界 M5 作为华为持续创新与专业实力的最新见证,将会开启智慧出行新时代。"

  

  据介绍,AITO 问界 M5 搭载 HUAWEIDriveONE 纯电驱增程平台,其 1.5T 四缸增程器 3.0 一升油可发 3.2 度电,满油满电情况下车辆可实现 CLTC 工况续航 1242 公里,解决补能焦虑问题。前异步交流电机 + 后永磁同步电机组成的智能四驱组合峰值功率可达 365kW ,车辆百公里加速 4.4 秒 ,媲美超跑的性能。

  值得一提的是,AITO 问界 M5 首次搭载全新的 HarmonyOS 智能座舱,为用户提供轻松便捷、体验丰富的沉浸式驾乘体验。

  HarmonyOS 智能座舱打破了不同设备之间的信息鸿沟,让车辆不再是一座孤岛,而是能够与人、手机、智能家居、智能手表等进行无缝流转的超级终端,真正实现了车联万物的便捷。业内领先的语音交互、智能的小艺建议、导航体验的车载地图 Petal Maps、全能数字车钥匙等诸多黑科技将汽车的智能化提升到新高度。

  

  值得一提的是,未来智能汽车逐渐成为一个与人密切相关、行走的智能电子产品,为此,广发证券也在当天同步发布了基于 HarmonyOS 智能座舱的首个证券服务应用,是 HarmonyOS 智能座舱首发的车机应用之一。广发证券也成为首家接入 HarmonyOS 智能座舱的券商。

  据了解,基于华为全新的 HarmonyOS 智能座舱,广发证券打造了 HarmonyOS 智能座舱的证券原子化服务,为客户提供在停车时查看 A 股及港美股实时行情、浏览投资理财课程等服务功能。

  

  余承东表示,AITO 问界 M5 汇集了华为工业设计、工程技术、系统软件和鸿蒙生态优势,也将进入华为智选渠道,是华为帮助车企 " 造好车、卖好车 " 实力的最新呈现。

  据悉,作为华为智选生态的重磅新品,综合补贴后,AITO 问界 M5 后驱标准版预售价为 25 万元,四驱性能版预售价为 28 万元,四驱旗舰版预售价为 32 万元。

  " 华为每一个汽车核心部件都做了,我们只做部件,不造车,我们会帮助车企造好车。不仅要造好车,还要卖好车。" 在发布会上,余承东再次强调华为不造车。

  在 12 月 21 日举办的 "2021 华为智能汽车解决方案生态论坛 " 上,华为提出,将坚持 " 平台 + 生态 " 的发展战略,聚焦 ICT(信息与通信技术),构建生态圈,将携手合作伙伴帮助车企造好车。

  华为智能汽车解决方案 BU 首席运营官王军介绍:" 过去的一年多时间,华为在智能汽车领域已经发展了约 300 家合作伙伴,发展速度超出预期。未来,我们会进一步加大对生态的投入,促进产业持续发展。"

  搭载 HarmonyOS 设备超 3.2 亿,发布 P50 Pocket 手机

  在发布会开场部分,余承东表示,过去 3 年,华为经历了一轮又一轮制裁和打击,在全球消费者和合作伙伴支持下,华为活下来了,并得以继续发展。

  余承东还透露了鸿蒙系统的新进展," 搭载 HarmonyOS 的华为设备数量已经超过了 2.2 亿台,华为生态合作伙伴的设备出货量超过了 1 亿,两者加起来已经超过了 3.2 亿台。"

  余承东表示,未来,期待越来越多的用户加入万物互联新时代,体验更好的产品服务。余承东在发布会中称,鸿蒙已经成为全球三大智能终端操作系统之一。

  当天,余承东还发布了全新旗舰折叠屏手机 HUAWEI P50 Pocket,继承华为 P 系列基因,探索科技美学与智慧影像的新突破。

  视频:客户在体验华为最新款折叠手机。(何力光 / 摄)

  据介绍,折叠状态下的 HUAWEI P50 Pocket 能做到无缝折叠和纤薄,握持起来轻盈舒适。当你打开时候,HUAWEI P50 Pocket 又是一部超大屏手机,拥有一块 6.9 英寸剧场大屏,21:9 的屏幕比例能带来较好体验。

  

  价格方面,HUAWEI P50 Pocket8 GB + 256 GB 版售价为 8988 元,共有晶钻白和曜石黑两种颜色选择。HUAWEI P50 Pocket 艺术定制版 12 GB+ 512 GB 售价为 10988 元。

  在发布会上,除了 HUAWEI P50 Pocket 旗舰折叠屏手机、AITO 问界 M5 智能汽车、HUAWEI WATCH D 智能手表、新一代 HUAWEIMatebook X Pro 笔记本等新品纷纷亮相,首款搭载 HarmonyOS 的华为智能眼镜也与消费者见面了。

  据了解,作为创新形态的音频产品,华为智能眼镜带来轻盈贴合的佩戴体验和开放式的自由聆听体验,满电最长可达 16 个小时的综合佩戴续航和 HarmonyOS 的分布式能力让华为智能眼镜成为用户全天候随身助手。

  

  除了打电话、听音乐这点用途,华为智能眼镜支持智能语音播报,用户可根据需求获取每日重要日程、新闻、天气、航班提醒等重要信息主动播报。

  同时,基于 HarmonyOS 2 的强大的分布式能力,全新华为智能眼镜支持与其他华为 "1+8+N" 设备进行智慧连接,实现跨设备的音频流转。

  据介绍,华为智能眼镜于 2021 年 12 月 23 日 18:08 正式开售,售价 1699 元起。   

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部