下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震惊全美的短信杀人案 教唆男友自杀韩裔女终认罪

京港台:2021-12-25 01:33| 来源:星岛日报 | 我来说几句


震惊全美的短信杀人案 教唆男友自杀韩裔女终认罪

来源:倍可亲(backchina.com)

  震动全国的手机短信杀人案审结。案中韩裔女生承认教唆男友自杀的罪名,与控方达成认罪协议后,被判暂缓监禁2年半及缓刑10年,同时需要执行100小时社会服务令。认罪协议同时列明,被告不得以这次案件牟利,换言之不能以此出书或拍摄影视节目。

  综合《波士顿先驱报》与英国《每日邮报》报道,23岁被告刘仁英(Inyoung You,音译)23日在麻省苏福克(Suffolk)最高法院承认1项过失杀人罪,被判10年缓刑,并需在未来3年服满100小时社会服务令,违反条件的话需入狱2年半。

  负责案件的地区检察官罗林斯(Rachael Rollins)表示,事前与死者乌图拉(Alexander Urtula)家人经过多番商讨,才达成最终的认罪协议,遗属认为此举既能追究被告责任,也不违背乌图拉生前意愿。

  根据案情,本身就读波士顿学院(Boston College)的刘仁英,与当时22岁来自新泽西的同学乌图拉成为情侣,但是2人交往18个月期间,刘仁英先后向乌图拉发出逾7.5万条短信,而且在分手前的数千条短信中,不断催促男友自杀。控方指责,这些短信足以构成精神虐待,证明刘仁英需为乌图拉的遭遇负责任。

  到了2019年5月中旬,乌图拉返校出席毕业典礼前,从当地某处停车场跃下身亡。调查人员发现,乌图拉结识刘仁英前从来没有自杀倾向,事发后刘仁英一度逃回韩国,但后来返回麻省面对审讯。

  法官判案时形容案件无疑是悲剧,任何人在旁人情绪低落时发出类似信息,甚至引导对方自杀,都可能触发极其严重的后果,希望这次案件能让全国的青少年有所警惕。判刑期间,法官曾经询问刘仁英是否愿在庭上发言,但辩方律师表示当事人非常焦虑,因此无法说话。

  案件在2019年11月提讯时,刘仁英曾否认控罪,并透过公关公司公开数段死者自杀前的短信,当中提到乌图拉向她道别并透露有意轻生,刘仁英则不断回复试图制止,又找乌图拉家人帮忙,不断致电、传短信哀求乌图拉离开停车场天台。最后刘仁英利用电话定位功能找到乌图拉,赶到时发现对方已经死亡。

相关专题:韩国,男友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 23:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部