下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东兴证券美女海报火了,同行感叹“太卷了”!

京港台:2021-12-25 06:52| 来源:财联社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


东兴证券美女海报火了,同行感叹“太卷了”!

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月24日,东兴证券一组簿记发行宣传照走红网络。照片中5位青春靓丽、颜值爆表的女生并非“女团”成员,她们均来自东兴证券债券承销团队。

  这组照片共有两套主题造型,除职业装外,还有一套则颇具节日气氛。而后者也成为了争议的焦点所在。

  

  

  在社交媒体上,对这组照片的讨论十分热烈。有部分观点认为,照片养眼,且初衷在于节日祝福,顺便打广告,无可厚非。但也有更多观点表示,“很难看出是严肃的投行人。”还有网友感叹,“做个业务真卷啊!”

  

  “颜值当道、流量为王”的时代,即使在“以才华取胜”的证券行业,在宣传推广中频打“颜值牌”也已不鲜见。但这也不禁让人担心,如果过分强调“吸睛”而导致行业过度娱乐化,是否得当?有券商合规人士认为,金融展业是否适合这种形式,确实值得思考。

  目前,监管层面已率先在直播领域划定明确红线,在证监会日前下发的《机构监管通报》中,重点提及“不得低俗、夸大、奇装异服、博人眼球。”。

  一组照片引发的争议

  “我真不是帮他们做宣传,但真的颜值很高,财富管理,才貌双全啊。”一位财经大V

  转发了东兴证券的这组照片并评论道。也有网友评论说,“祝福节日快乐,顺便打个广告,挺好的。”

  

  不过更多的声音却饱含质疑。“做证券都靠这博眼球了”“很难看出这几个是做严肃投行业务的人。”还有网友颇为无奈地表示,“做个业务真卷啊!”

  

  对此,也有行业人士向记者评价称,宣传照的走红在“吸流量”上赢了,但所带来的影响可能是毁誉参半的。

  养眼与专业度如何平衡?

  “美女销售”“美女投顾”“美女分析师”……标签化的背后,有流量,也有争议。

  一位券商合规人士认为,如果放在别的行业,这或许是很正常的,但证券行业有其特殊的专业属性,“此类吸睛宣传是否会有过度的娱乐化倾向,金融展业又是否适合以这种形式开展?这都是值得被探讨的话题。”

  有业内人士表示,券商越来越重视销售团队的颜值是不争的事实,在券商内部,债融、固收等部门采用“美女战术”也并不鲜见。

  此外,近年卖方研究所、投顾团队也有不少在对外宣传中,着重刻画团队的“高颜值”。不过,这些宣传照中的多数造型以职业装为多,在“养眼”之余,也平衡了专业度。

  比如海通研究所债券分析师姜珮珊就曾带领她的团队亮颜值,她在2021年2月10日的《三十而已(电视剧),感恩,再出发》的公号文章中提到,“与别的固收团队不同的是,我们团队目前成员全部是女性(当然后续我们团队将继续发展壮大也将有男生加入),其中有80后也有90后、甚至是95后。女性占比高也得益于公司不以性别论英雄的文化:海通女分析师占比高于平均水平,2019年报名参评新财富的分析师男女比例为7:3,而海通男女比例为6:4。”

  

  姜珮珊谈道,女性更看重长期的力量,女性从事卖方研究工作的优势在于擅长倾听表达,细致而有韧性。

  监管明确券商直播不得奇装异服、博眼球

  尽管目前,监管层面对于券商销售团队在宣传的视觉呈现方面,尚未出台明确规定。但在直播领域,则于日前出台相关禁令,重点提及不得低俗、夸大、奇装异服、博人眼球。

  11月,在证监会下发《机构监管通报》中,证监会对证券公司组织工作人员公开发表言论方面作出明确规范。

  一方面,禁止以直播的方式开展投资品种选择、投资组合推介等荐股行为;另一方面,证券公司工作人员通过网络直播等形式发表评论,应当保持客观、专业态度,主要聚焦经济形势分析、市场变动情况点评、经济数据解读等宏观层面。

  据证监会要求,证券公司在开展相关直播活动时,应严格遵循以下要求:

  一是确保信息来源合法合规、研究方法专业审慎;

  二是坚守专业形象,不得使用低俗、夸大、诱导性、煽动性标题或者用语,不得通过着奇装异服、在特殊地点直播等方式博人眼球,不得盲目跟风炒作、人云亦云,一味追逐市场热点、吸引眼球;

  三是对有关公开言论可能对市场产生的影响进行审慎评估,自觉维护市场正常秩序,防止诱导、渲染极端情绪;四是充分发挥专业优势,引导市场树立长期投资、价值投资和理性投资的理念,促进市场稳定健康发展。

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 08:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部