下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

消息确认佟丽娅改嫁慎海雄 报警阻情妇流言 权斗?

京港台:2021-12-27 05:42| 来源:明报 | 评论( 49 )  | 我来说几句


消息确认佟丽娅改嫁慎海雄 报警阻情妇流言 权斗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  12月24日,据香港(专题)《明报》报道,有“新疆第一美人”之称的38岁内地女星佟丽娅,近日传出再婚喜讯。惟前天(12月22日)北京警方称,针对网络所传谣言,公安机关已受理佟丽娅的报案。京城消息人士指,佟丽娅确实再婚,丈夫也正是网民所传的中宣部副部长慎海雄。佟所报案案情,并非一些媒体所称再婚之事,而是部分网民恶意中伤其由情妇扶正的流言。消息人士又称,继此前网坛女将彭帅身陷桃色纠纷一样,佟丽娅与慎海雄结婚的消息,只是明年中共二十大召开前各派势力相互探底的方式之一。

  佟丽娅是锡伯族人,曾主演或参演过多部影视剧,2020年,首次担任中央广播电视总台春节联欢晚会主会场主持人;今年,还出演中国共产党成立百年献礼片《1921》。佟丽娅于2014年与演员、导演陈思诚结婚,今年5月,两人透过微博宣布离婚。

  “佟丽娅再婚”成微博敏感词

  前天,内地网络传出佟丽娅再婚的消息。对象是“习家军”成员,现任中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑的慎海雄。伴随再婚传闻,有流言称,是前夫安排佟慎二人认识,佟先由情妇再扶正云云。

  京城消息人士称,佟丽娅与慎海雄结婚并非流言,二人确实已于近期结婚。佟丽娅向北京警方报案,并非否认再婚,而是针对包括高官情妇之类流言。北京海淀公安分局前天透过官方微博指,针对网络所传谣言,公安机关已经受理佟丽娅的报案,案件正在调查中。又提醒“网络不是法外之地,造谣滋事等违法行为将依法查处”。

  “佟丽娅再婚”、“佟丽娅嫁人”等近日成了微博敏感词,在微博上都未能搜寻得到有关结果。内地网民只能以各种符号及谐音替代。

  如此大规模禁言引起了网友的不满,在有佟丽娅出镜的官方新闻下,网友针对此事留下了大量评论,很快被博主开启了精选评论而变得不可见。还有很多人涌入了佟丽娅的微博留言,为防止被删而拐弯抹角地提及,或是说一些拥护共产党的话。

  目前,还未完全开启评论限制的通报评论区俨然大型翻车现场,不少网民纷纷跟帖询问事件真相或调侃对相关内容的审查。例如,有网民表达了强烈不满情绪“她的消息都删光了还说我们造谣”,有网民结合“薇娅被曝逃税遭封杀”一事置评“人家是被全网封杀,你是封杀全网”。

  据悉,慎海雄现年54岁,浙江湖州人。慎常年在新华社工作,在国家主席习近平(专题)于浙江、上海任职期间,慎海雄亦在浙江、上海的新华社分社任职。一般相信,慎海雄是“习将军”人马。中共十九届六中全会闭幕之后,慎海雄在中央党校《学习时报》撰文指出,“实践充分证明,习近平总书记不愧为全党拥护、人民爱戴的党的核心、军队统帅、人民领袖,不愧为引领新时代中国特色社会主义事业的伟大舵手!”

  京城消息人士称,佟丽娅再婚的消息并非娱乐新闻,只是各派势力在二十大前相互角力的方式。在明年秋季前,料将有类似涉及高官的流言传出。此前,曾在微博指控前副总理张高丽性侵的内地网球名将彭帅,首次接受媒体採访时强调“从未说过、写过任何人性侵我”。消息人士称,佟丽娅与慎海雄的婚事披露,与彭帅身陷不伦恋纠纷一事异曲同工。 

 

相关专题:情妇,慎入,佟丽娅,慎海雄

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部