下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳洲男子被困以色列 9999年12月31日前不得离开

京港台:2021-12-28 04:50| 来源:英国那些事儿 | 评论( 2 )  | 我来说几句


澳洲男子被困以色列 9999年12月31日前不得离开

来源:倍可亲(backchina.com)

  现年44岁的Noam Huppert原本是一名药品分析师,在澳大利亚一家制药公司有着稳定的工作。后来,他遇到了一个来自以色列的女性,两人很快便定下终身,两个小孩相继出生。

  

  2011年,Noam的妻子突然带着孩子们回到以色列,当时,两个孩子一个刚满5岁,一个只有3个月大,都是离不开家长的年纪,Noam放心不下,很快便追了过去,他决定定居以色列,开始新的生活。

  没想到,之后的事情完全出乎他所料,Noam的妻子向当地法院提出离婚,并且要求他每月支付孩子们的抚养费,直到他们成年,算下来,一共是334万美元(约2127万元)。

  要是拿不出来,Noam就要面对“禁止出境令”的惩罚,在9999年12月31日之前,他都不能离开以色列....

  

  没看错,当地法律规定,他要在这里待上8000多年,这期间完全不能出境,无论是去旅游或是出差。

  于是从2013年法院下达判决开始, Noam一直被困在以色列,哪也去不了,他有时觉得,自己和坐牢没什么区别。

  在以色列相关法律的管控下,女方非常容易就可以对孩子的父亲发出“禁止出境令”,并要求他们支付孩子们的抚养金。一旦“禁止出境令”成立,男方将会被监禁长达21天。不论他是否有能力支付女性提出的抚养金,他都要负起责任,进行赔偿,赔偿金额可能是他全部的收入,甚至更多,以色列法院不会事先对父亲的财务状况进行调查....

  不过,这其实是一种较为极端的状况,在以色列国内很少引起注意,在国外的报道更是少之又少,所以很多人并不知道后果如此严重。

  但根据Noam和一直致力于调查此类事件的英国记者Marianne Azizi统计,目前,至少有数百名澳大利亚爸爸都面临着同样的窘境,其他国籍的人也不在少数。

  Marianne本身也是一名“禁止出境令”的受害者,她自己的丈夫就在前往以色列看望孩子后被困在了那里,

  在2019年的纪录片《无出境令》(No Exit Order)中,Marianne曾说过,她无法从任何外国大使馆中获得具体的数字,

  

  但疫情期间,这一数字变得不再那么神秘,英国大使馆有消息人士透露说,每个月他们至少会接到上百次相关咨询....

  因此,Marianne保守推测,因为同样原因被困在以色列的外国父亲至少有几百人。

  曾有博主警告说,以色列的父亲是“濒危物种”:“如果你打算搬到以色列住,并在那里组建家庭。那你一定要了解当地的家庭法对男性有多么残酷,甚至会被过分歧视——你很有可能会被当作一个罪犯,或者干脆就是个游客/自动提款机。”

  对于Noam的经历,澳洲方面拒绝发表评论,

  不过,美国倒是早早就在网站上对赴以公民发出了警告,提醒他们应当了解以色列宗教法院对所有以色列公民和居民在结婚、离婚、子女监护和抚养等案件中行使管辖权,如果宗教法庭对美国公民提起诉讼,那么美国大使馆无法清零他们的债务,也无法保证他们在禁止出境令生效时能够回国,

  总而言之就是,爱莫能助,好自为之....

  现在,Noam希望有越来越多的媒体能报道自己的故事,这样其他有着同样困扰的人可以团结起来,一起想想办法,毕竟被关到9999年,这一辈子实在是不好过..... 

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部