下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班转错账 将巨款汇给反对派 要不回来了

京港台:2021-12-29 04:50| 来源:英国那些事儿 | 我来说几句


塔利班转错账 将巨款汇给反对派 要不回来了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  话说今年8月,塔利班攻入阿富汗首都喀布尔,夺取了政权之后,一个更加困难的问题摆在了塔利班的面前——如何恢复阿富汗的经济……

  

  其实早在8月塔利班入侵之前,阿富汗的经济已经崩溃了,全国生产总值的一半都依靠海外援助,90%的阿富汗人日收入不到2美元,阿富汗一半人都靠人道主义援助才能生存下去。

  而且,在塔利班攻入喀布尔之后,美国政府立刻冻结了前阿富汗政府存在美联储和其它美国旗下银行的数十亿美元;

  许多国际援助组织也因为塔利班对女性的压迫,不再给阿富汗提供援助;这让阿富汗地区的经济状况雪上加霜,民间甚至出现卖儿卖女的惨剧。

  

  (阿富汗农村地区父母以500美元的价格卖掉了女儿给人当童养媳)

  就在这样困难的情况下,塔利班政府又搞出了个乌龙事件——他们把一大笔钱,汇给了敌人……

  

  (塔利班不小心把钱汇给了塔吉克斯坦的反对派)

  不知道大家有没有汇错钱的经历,但一般情况下,都可以通过联系银行或者报警来解决,只是,塔利班面临的问题明显要麻烦许多。

  事实上,塔利班汇错的这笔钱,是阿富汗前政府的“遗产”。

  在塔利班占领阿富汗之前,时任阿富汗总统的阿什拉夫·加尼访问了塔吉克斯坦,并承诺在当地给阿富汗移民(专题)建造一所小学。回国后,阿什拉夫指示财政部拨款80万美元建造小学,但没想到的是,这笔钱还没汇出去,阿什拉夫就被塔利班赶走了。

  阿什拉夫逃跑的时候卷走了大笔款项,却忘了这笔钱,这笔钱就这样一直留在喀布尔财政部的账户里。

  等塔利班掌权之后,不知道为啥,财政部的新官员在看到这笔旧账之后,居然真的把钱按照原定流程,汇给了收件人,也就是阿富汗驻塔吉克斯坦大使馆。

  这下完了,塔利班本来就不富裕,当初为了再次获得世界各国的经济援助,甚至愿意付出一些“代价”(比如承认女性受教育的权力),结果现在汇出的这笔冤枉钱,让本就崩溃的经济雪上加霜。

  塔利班自然十分着急,立刻发公函希望能要回这笔汇款,但问题是,钱真的要不回来了……

  因为阿富汗代理驻塔吉克斯坦的大使,查希尔·阿格巴尔(Zahir Aghbar),是塔利班政权的公开反对者。他曾多次公开发表讲话支持阿富汗民族抵抗阵线(反塔利班组织),这笔钱到了他的手里,自然是不会还给塔利班了……

  大使向媒体证实,钱确实已经汇到了,不过没有那么多,只有“区区40万美元”。这笔钱并没有用于造学校,而是优先给从阿富汗地区逃出来的教师和大使馆的工作人员发了工资,“钱都花在了大使馆和阿富汗公民身上。”

  既然如此,那塔利班直接越过大使馆,找到塔吉克斯坦政府,要求他们遣送大使,归还这笔钱可以么?

  答案是可以,但走不通……因为在所有中亚国家中,最不喜欢塔利班的,除了阿富汗,就是塔吉克斯坦了……

  在阿富汗邻国中,塔吉克斯坦跟阿富汗接壤面积非常大,而且这条边境因为过于偏僻,难以监管,导致许多塔利班驻扎在这里,时刻威胁着塔吉克斯坦的安全。

  因此,在塔利班接管阿富汗后不久,塔吉克斯坦就立刻出动了23万士兵(包括10万现役和13万预备役)进行了军事演习,同时部署了超过20000名士兵到两国边境,同时,塔吉克斯坦也支持着阿富汗民族抵抗阵线,可以说是塔利班的死对头。

  因此,阿富汗驻塔吉克斯坦大使也表示,不是我们不愿意给,“无论如何,也不能把原本给塔吉克斯坦的资金转移给塔吉克斯坦认定的恐怖组织的手中。”

  ……

  总结一下,这笔钱对塔利班来说非常重要,但用文明的方式要不回来,又犯不上为了40万美元跟一个国家开战,这情况就变得很尴尬了……

  看到这样的发展,网络上一时间也充满了“快活”的气氛:

  塔利班在“管理国家”整件事上都很不顺啊。

  

  我也反对塔利班!请把钱寄给我,塔利班。

  

  想起了成龙的那部《我是谁》,主角偷偷溜进交易现场,把反派交易的银行账号改成了儿童慈善机构。

  

  “该死的!我们的IT专家呢??!”(翻了翻笔记)“报告,我们在他们的搜索记录中找到他们看小黄片的证据后,就以通奸罪处决了他们。”“靠!”

  

  我打赌,对塔利班进行电信诈骗非常简单。

  

  他们管理国家的方式跟我前妻似的……

  

  能想象收到塔利班向您汇款的通知吗?

  

  也是……不敢想啊-。- 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部