下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉贪酒厂总经理病逝 财产转移澳洲也遭没收?

京港台:2021-12-29 05:10| 来源:东网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


涉贪酒厂总经理病逝 财产转移澳洲也遭没收?

来源:倍可亲(backchina.com)

  山东青岛华东葡萄酿酒有限公司前总经理张正欣,早前因涉贪潜逃至澳洲,并在当地身亡。青岛市中级人民法院周二(28日)裁定张正欣贪污罪成,没收其5间公司所有股权,及其转移至妻女在澳洲名下相关银行存款、房产、地皮及孳息合共1,327万澳元。

  案件是中国首个向境外申请诉前保全的违法所得没收案件。

  法院审理查明,张正欣涉嫌于2001年至2014年间,利用担任青岛华东葡萄酿酒有限公司总经理的职务便利,单独或伙同他人侵吞公司资金。张正欣利用部分侵吞款项购买青岛华东葡萄酿酒有限公司和青岛葡萄酿酒有限公司部分股权,再通过分红等方式继续侵吞上述两家公司资金及购买股权,涉嫌贪污折合逾3.6亿元人民币(专题),最终取得两间公司100%股权。

  期间,张正欣用部分赃款注册成立三间公司用于转移违法所得,并将部分赃款转移至妻女在澳洲的银行帐户用于购买房产、地皮等。张正欣2014年11月逃匿境外,2016年5月17日在澳洲死亡。法院认为,本案有证据证明犯罪嫌疑人张正欣贪污犯罪,即使其逃匿境外后死亡,检察机关申请没收的涉案财产,依法应当适用违法所得没收程序裁定予以没收。

  

青岛市中级人民法院开庭裁决。

 

 

相关专题:澳大利亚,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 08:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部