下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俞敏洪终于带货农产品!180万人围观,成交多少?

京港台:2021-12-29 09:46| 来源:时代周报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


俞敏洪终于带货农产品!180万人围观,成交多少?

来源:倍可亲(backchina.com)

  俞敏洪直播带货如约而至。

  12月28日晚上8点,新东方(EDU.NYSE;09901.HK)创始人俞敏洪和新东方在线(01797.HK)CEO孙东旭一同出现在抖音直播间。“俞敏洪”和“东方甄选”两个账号同时直播带货,所有农产品都由东方甄选团队亲自选品和试吃。

  

  “我们直播的特点是将知识文化和直播带货联系在一起(电视剧),不仅好吃好玩,也希望大家能够有所收获。”俞敏洪在直播说。

  直播当天上午,新东方官方微信公号发布消息称,将推出“东方甄选”平台。“我们所选择的农产品都是没有经过化学农药污染的,成本比较高,不仅可以自己吃,作为礼品送人也不丢脸。”俞敏洪这般解释“东方甄选”的名字由来。

  当晚,在俞敏洪直播间共上架25款农产品,包括五常大米、富平苹果、褚橙、智利车厘子等。直播时长约3个小时。俞敏洪直播间的观众数量从开播的3万余人降至2万余人,热度15.5万,在带货榜上一度冲至第二名,随后稳定在第四名左右。孙东旭在临近直播结束时表示,“俞敏洪”和“东方甄选”两个直播间的销售额合计突破500万元。

  直播数据统计平台灰豚数据显示,本场直播观看人次达182万,人数峰值3.3万,直播销量5.7万件,直播销售额480.7万元。此前,俞敏洪曾在高管会议上说,“薇娅一年能卖一百多个亿,我带着几十个老师做直播是不是一年也能做上百亿?”

  

  老师转型当主播

  助农直播是俞敏洪的夙愿。俞敏洪希望通过个人和平台的力量,让更多农民有所收益,助力共同富裕。新东方同时表示,教育永远是新东方的初心,仍然还会在教育领域继续努力。

  与其他企业雇佣的专业带货主播不同,“俞敏洪”和“东方甄选”的直播主播均由此前新东方在线的老师担任。

  新东方在线的英语名师董宇辉是“东方甄选”的主播之一。据媒体报道,董宇辉是新东方在线中学英语经理、状元导师、集团优秀教师。有网友在直播间中表示,另一位女主播是新东方在线的物理老师,自己曾经在新东方在线听过两位老师的课程。

  此次俞敏洪直播间共上架25款农产品,价格普遍在100-200元区间。其中最贵的是“兆丰有机特制颗粒粉礼盒”,售价为960元,包含4.8kg的颗粒粉和雪花粉各一盒。50g一袋的柞水木耳销量最好,销量超过5200袋。

  

  面对网友在直播间中提出的“价格太贵”的言论,俞敏洪表示,“东方甄选”卖的不是最便宜的农产品,但肯定是最好的农产品,“我们能保证的是,在同等价格内给大家选到最好品质的产品”。

  俞敏洪在此次直播中表示,在决定进军农产品直播带货前,有许多朋友警告过他,农产品品控容易出问题,源头把控较难。“我希望自己能够为广大的农业公司和农民出把力,让他们提高收入,让农民变成农业产业工人,让自耕农变成现代化、机械化的农业合作社,让农村青年回到家乡,和孩子一起成长。”俞敏洪说。

  在11月7日的直播中,俞敏洪曾表示,新东方未来计划成立一个大型农业平台,自己将会和几百位老师通过直播带货,帮助农产品销售,支持乡村振兴。

  天眼查数据显示,12月7日,新东方旗下的新东方在线成立东方甄选(北京)科技有限公司,注册资本1000万元,法定代表人是孙东旭,经营范围包括销售日用品、化妆品、服装鞋帽、酒类经营、出版物批发等。

  新东方“断臂求生”

  尽管在K9领域遭遇了“双减”政策的重击,新东方并未放弃在教育主业上的诸多探索。

  新东方在官方微信号上表示,教育永远是初心,未来将继续四六级、考研、出国语言(英语、小语种)、留学咨询以及国际游学、国内研学&营地教育等教育服务,并尝试发力学生通识教育、素质素养教育,坚持乡村教育公益。

  11月15日,新东方宣布,2021年底前,全国所有学习中心不再提供K9学科类培训服务。这部分业务约占新东方营收的60%,按最新财年营收数据,新东方营收将减少25.66亿美元(约合人民币(专题)163.66亿元)。

  据媒体报道,2021年8月开始,新东方陆续启动裁员、关闭教学点等工作。新东方支出的离职补偿金、退租违约金等,目前规模已经超过100亿元。

  虽然舍弃K9业务对新东方而言意味着“断臂求生”,但充裕的现金流仍然为新东方探索新商业模式提供了底气。

  财报数据显示,截至2021年5月31日,新东方的现金流及现金等价物为16.12亿美元,短期投资34.35亿美元,合计约50.47亿美元(约合人民币326.34亿元)。

  作为新东方旗下探索在线教育的上市公司,新东方在线率先转型直播带货和教育硬件领域。

  12月10日,新东方在线联合天猫精灵推出“新东方在线词典笔T1”,这也是新东方在线推出的首个教育硬件产品。

  12月28日,新东方港股报收15.3港元/股,跌1.29%,新东方在线报收7.21港元/股,跌0.55%。

相关专题:俞敏洪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部