下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

希拉里含泪卖网课:只需180刀 16节课“抱回家”

京港台:2021-12-30 05:20| 来源:环球人物 | 评论( 6 )  | 我来说几句


希拉里含泪卖网课:只需180刀 16节课“抱回家”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  希拉里卖 " 大师课 "、写 " 惊悚小说 " 赚到的,或许只能算是 " 零花钱 "。她和丈夫离开白宫后到处收取的 " 出场费 "" 顾问费 " 以及其基金会里的各种猫腻,才是前第一夫人国务卿敛财的大头。

  " 无论你年龄多大,只要你希望拥有一个有意义和目标的人生,那么这门课就是为你准备的。你们之中的每一个人都可以变得坚强。"

  这句听起来就充满 " 成功学鸡汤味 " 的话,是美国前国务卿希拉里的网课 " 招生 " 宣传语。

  近日,她和丈夫克林顿一起,在美国付费课程网站 " 大师课堂 "(Master Class)上开了课。网友只要交上 180 美元会员费,便可以听到这对美国最知名的 " 政治夫妻 ",讲他们所谓的 " 坚韧的力量 "。

  这一波操作着实让人始料未及,许多美国人也因此开始好奇:2016 年希拉里败选后,这两口子在干啥呢?如今 " 网上卖课 ",这锅里到底煮的什么 " 鸡汤 "?

  上 " ‘抓马’大师课 "

  希拉里开设的网课,共分为 16 小节,最短的一节,不到 5 分钟;最长的一节也不超过 20 分钟。

  为了 " 招生 ",在网课的预告片中,希拉里就迫不及待地放出 " 大招 " ——朗读了她在 2016 年总统大选时准备的胜选演讲。

  " 我从来没有如此大声地读过这篇演说,但这篇演说总结了我是谁,我相信什么,以及我希望为我的孙辈留下一个什么样的美国。" 希拉里在网课中说道。

  在念 " 胜选演讲稿 " 时,希拉里显然想模仿前任总统奥巴马的演讲风格,以摆脱自己 " 不接地气 " 的名声。她不断强调自己的女性身份,表示美国女性 " 为(自己当选的)这个夜晚已经等待了 100 年 "。

  除此之外,希拉里的演说显得平淡无奇。除了老生常谈 " 美国梦 " 外,她没在演讲中谈美国社会面临的种族矛盾与社会撕裂。一些观察者认为,这篇演讲体现了希拉里与普通美国人生活的脱节。

  希拉里在网课中 " 侃侃而谈 "。

  希拉里在演讲中还很 " 抓马 " 地落泪了。

  她提起已于 2016 年去世的母亲德罗西 · 罗德汉姆,哽咽道:" 我想握住她的手,告诉她:‘尽管这难以置信,但你的女儿会成为美国总统。’ "

  希拉里在成长过程中深受母亲影响。她曾讲过自己与母亲的一段故事:她 4 岁时经常被一个邻居家的小女孩欺负。有一天她哭着跑回母亲身边的时候,母亲告诉她:" 要是那个女孩再欺负你,你就一拳打回去。"

  " 我立刻走出家门,跑向那个女孩,知道妈妈在后面看着我。几分钟后,我带着胜利的笑容回到了家。"

  对于希拉里在网课上 " 泪流满面 " 的这一插曲,美国保守派评论员吉姆 · 霍巴特嘲讽道:" 她为了推销一个网课产品而朗读她 2016 年的‘胜选演说’,在她眼里这是一个高明的推销手段而已。"

  对于厌恶她的美国选民来讲,她提起母亲时留下的几滴眼泪,也远不足以改变她 " 精英代言人 " 的公共形象。

相关专题:希拉里,克林顿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部