下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

滴滴纽约上市即遭打压 损失究竟多大终揭晓

京港台:2021-12-31 03:03| 来源:VOA | 评论( 7 )  | 我来说几句


滴滴纽约上市即遭打压 损失究竟多大终揭晓

来源:倍可亲(backchina.com)

   中国网约车巨头滴滴出行周四(12月30日)公布第3季度财报,显示在中国监管机构的持续打压下,滴滴公司出现了47亿美元的亏损,营业额也大幅下降。

  滴滴公司的厄运始自今年6月在纽交所上市。北京显然对这次上市动作极为不满,在上市的次日就对滴滴展开了一系列的惩罚行动。

  滴滴出行在美国上市一度被各方看好,发行价一再提高,公司估值达到800亿美元,是2014年阿里巴巴上市以来在美国上市的中国企业中股票发行规模最大的一个。但此后,滴滴股价一路下滑,跌幅高达65%。

  12月初,滴滴公司不得不屈服于中国当局的压力,宣布在美国退市,准备谋求到香港上市。

  滴滴财报显示,今年第3季,滴滴营收从上年同期的434亿元人民币降至427亿元(67.1亿美元),降幅1.7%。

  中国当局7月下令国内移动应用商店下架滴滴几乎所有应用,阻止新用户注册,导致公司上季度营收环比锐减11%。

  在国内业务遭受重创的同时,滴滴出行在欧洲和南美的业务发展强劲。3季度滴滴出行的国际业务收入几乎翻了一番,达到9.66亿元人民币。

  中国当局惩罚滴滴的一个原因是认为它仓促上市是为了躲避数据安全审查,给国家造成了安全风险。在监管部门完成对滴滴的调查之后,中国当局最近出台了中国企业海外上市的新规。

  新规要求所有企业在进行海外上市前都必须向安全监管部门登记。如果安全审查认定该公司对国家安全构成了风险,其上市计划则不予批准。

  滴滴出行在公布财报的当天还表示,阿里巴巴集团董事长兼首席执行官张勇已辞任滴滴董事。接替张勇的是阿里巴巴高级法务总监张毅。

 

相关专题:纽约,Uber,滴滴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部