下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄新式重型火箭发射模拟卫星遇故障,数周内将坠毁

京港台:2021-12-31 10:07| 来源:南方都市报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


俄新式重型火箭发射模拟卫星遇故障,数周内将坠毁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯新一代安加拉A-5重型运载火箭12月27日在该国北部普列谢茨克航天发射场成功发射升空,这次开创性的试飞携带了一个模拟的军事间谍卫星有效载荷。但专家表示,该模拟卫星和助推器可能在数周内坠毁。

  

  

  俄罗斯新一代安加拉A-5重型运载火箭发射工作“完美无缺”。

  据报道,现代化的安加拉A-5火箭对于俄罗斯在未来几年将先进的间谍和武器导航卫星送入轨道以及计划中的登月任务至关重要。但专家们表示,虽然发射工作“完美无缺”,但在飞行12分钟后,Persei助推器在分离后出现了故障,这意味着模拟卫星没有到达其轨道。

  Persei助推器在分离后出现了故障,这意味着模拟卫星没有到达其轨道。

  《莫斯科共青团员报》计算出“无法控制的”Persei助推器及其负载重约20吨。该报报道称,Persei助推器在测试任务中必须进行五次引擎燃烧(电视剧),但在第二次时“出现故障”。

  因此,“模型卫星仍然在低轨道上,在落到地球之前,它可以在低轨道上停留几个星期”。据悉,模拟卫星的预定轨道海拔22236英里。

  报道称,如果有一颗真正的卫星作为有效载荷在火箭上,它就会丢失。

  这次失败可以被认为是过去三年来俄罗斯航天局(Roscosmos)的第一次“全面的发射事故”。

  美国太空跟踪服务机构NORAD报告了一个编号为50505的未知物体“A”(object A)。这个物体与Persei助推器和有效载荷模型卫星一起停留在低轨道上非常相似。

  《莫斯科共青团员报》报道称,助推器和模拟卫星“迟早会坠落”,如果坠入太平洋,“那就好了”。预计大部分会在重新进入大气层时燃烧殆尽。

  问题是剩下的东西会落在哪里?

  负责发射的俄罗斯最高军事指挥部和航天局局长德米特里·罗戈津没有回应对任务失败的说法进行评论的请求,航天局拒绝提供关于这次发射的信息。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部