下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周四:中概股普遍大涨 阿里涨近10%

京港台:2021-12-31 10:08| 来源:网易科技报道 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美股周四:中概股普遍大涨 阿里涨近10%

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  美国时间周四,美股收盘主要股指全线下跌。美股在最后阶段回吐了稍早时的涨幅,使标准普尔500指数和道琼斯指数未能双双创下历史新高。

  道琼斯指数收于36398.08点,下跌90.55点,跌幅0.23%;标准普尔500指数收于4778.73点,跌幅0.30%;纳斯达克综合指数收于15741.56点,跌幅0.16%。

  大型科技股涨跌不一,苹果谷歌、亚马逊和微软股价均下跌,但跌幅均不超过1%;Meta (Facebook)和奈飞股价上涨,但涨幅均不超过1%。

  芯片龙头股普遍下跌,AMD和美光科技跌幅超过2%。

  电动汽车股普遍上涨,特斯拉逆势下跌1.46%,Rivian上涨4.11%,法拉第未来上涨6.82%;蔚来上涨14.76%,小鹏上涨9.96%,理想上涨8.60%。

  中概电商股普遍大涨,阿里巴巴上涨9.72%,京东上涨7.27%,拼多多上涨10.07%。

  中概在线教育股普遍大涨,高途上涨21.15%,网易有道上涨16.30%,好未来上涨14.53%,新东方上涨11.05%。

  其它热门中概股普遍上涨,其中斗鱼上涨13.39%,哔哩哔哩上涨12.14%,BOSS直聘上涨11.67%,知乎上涨11.15%,百度上涨10.50%,满帮上涨6.63%,滴滴上涨5.87%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  历史上,年底是美股表现强劲的时期,被称为“圣诞老人行情(Santa Claus rally)”。然而,由于交易量清淡,这段时期可能会带来波动。

  周四早上,美国劳工部报告称,截至12月25日当周,美国首次申请失业救济人数为19.8万人,好于预期的20.5万人,美股因此得到小幅提振。

  随着奥密克戎和德尔塔毒株继续蔓延,美国新冠肺炎感染病例数激增。美国疾病控制与预防中心(CDC)周三表示,在过去七天里,美国的日均新增新冠感染病例数创下了258312例的历史新高,较前一周增加了60%。

  随着今年接近尾声,投资者已经在为2022年做准备,他们预计届时将出现持续的供应链问题、中期选举的不确定性,以及美联储即将加息等问题。

  市场研究公司Quant Insights首席执行官马哈茂德•努拉尼(Mahmood Noorani)周四在一份报告中表示:“只要步伐温和,缩减购债规模、量化宽松和美联储加息对股市来说并不是太负面。数据和敏感性告诉我们,美联储较早但温和地采取行动,好过美联储较晚采取行动并更猛烈地踩刹车。”

相关专题:马云,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 05:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部