下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“我要不到钱!”32岁华裔学霸伙同男友杀父弃尸

京港台:2022-1-1 22:32| 来源:温哥华港湾 | 评论( 32 )  | 我来说几句


“我要不到钱!”32岁华裔学霸伙同男友杀父弃尸

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  学历≠人品。

  32岁的华裔(专题)女子,毕业于美国顶尖名校,和美国前总统川普、特斯拉创办人“钢铁侠”马斯克、以及股神巴菲特都是校友!

  但就是这么一个光环附体的姑娘,竟然将“啃老”演绎得淋漓尽至,且在父亲拒绝继续提供资助,并对她的34岁男友表示出“不满”时,干脆一不做二不休,伙同同样是学霸的男友,杀父弃尸!

  

  女子姓江,暂且称她为小江。男友姓张,叫他小张。

  惨案传来,全网皆惊。

  事情发生在台湾(专题),小江家中总共三姐妹,她是长女,从小聪明伶利,学习成绩很好,下面有一个弟弟、一个妹妹,全家人的生活朴素平静。

  家中顶梁柱的江爸爸是当地一所小学的警卫,非常重视儿女的教育,长女小江想赴美留学,他就拼命赚钱存钱送女儿去美国,一读就是六七年。女儿也曾经是他最大的骄傲,就读全球顶尖的美国宾州大学华顿商学院,这是全美历史最悠久、仅次于哈佛的第二大商学院,在商学界、金融界都颇具盛名。

  顶着名校光环,小江原本计划继续攻读博士,并争取在美国取得绿卡,而男友当时则在华尔街担任金融分析师,收入颇丰。看似稳定,实则依旧弱不禁风,疫情开始,他们的工作和学业都受到干扰,最主要的是,江爸爸表示无力继续资助女儿,“大姐当初说就读两年,结果读了六七年,还没读完。”小江的妹妹这样透露。

  

  留美7年,小江的学费与生活费全部由家中一路支持,已经高达2500万新台币(折合人民币(专题)大概570万),江爸爸已经年近花甲,实在觉得有些吃不消。

  但即便如此,在小江返回台湾后,坚持和同样无业的男友租住高档公寓时,江爸爸还是全力帮忙,房租一个月大概6400多人民币,由江爸爸负责,生活费用也要找爸爸讨要。

  可惜小江非但没有感恩,还止不住埋怨父亲不愿继续支援自己的生活,让自己留美梦破灭,也不满恋情遭到家里反对,最终种下杀父恶果。

  

  

  犯案后四小时住处被捕

  12月27日,江爸爸整夜未归,小江的妹妹,江家的小女儿联想到姐姐和男友的进来行为,果断报警。

  警方获报后,经调查发现江爸爸的摩托车停放在当地太平黄竹坑山区,经拨打他的电话,发现手机放置在置物箱内,脚踏垫染有血迹,研判恐怕已经遭遇不测,开始搜山寻找。不久警方就在距发现摩托车处约五分钟车程的山沟发现江父,但已死亡多时。

  紧跟着,警方紧急搜查了二人的住处,缴获做案榔头及血衣,二人在初步抵抗后,也被警方突破心理防线,双双承认犯案。目前,这对情侣已经以杀人罪移送台中地检署。

  12月29日被捕时,小江甚至向警方大喊“我要不到钱啊!要不到钱会得忧郁症,当晚忧郁症发作,所以才想杀人!”

  

  

  两人在住处被捕

  警方调查后发现,小江及其男友在12月27日深夜11时许,共乘摩托车到江爸爸任职的学校外等候,待他骑车离开学校后将其拦下,由男友小张涉嫌持榔头朝江父头部猛击致死,事发时江爸爸的伤口血流如注,但小江却冷漠到令人发指,一直冷眼旁观,还骑着摩托在后面跟着,不断和男友一起在山区寻找弃尸地点,最后弃尸于山沟内,上方就近拿一块黑布盖上。

  这个过程中,遗体的右腿从机车上滑落、不断与地面磨擦,警方事后寻获遗体时,发现右腿已经被磨到“体无完肤”,几乎可见骨头。

  

  母亲怀疑她想“杀全家”

  惨案发生后,失去丈夫的江妈妈坦言, 女儿和男友或许是想“杀全家”!

  她说,案发当晚女儿与男友拿了死者江爸爸身上的家里钥匙,打开了外面大门。而江家有两道大门,因当晚联络不上死者,江妈妈与小女儿特别将里面的第二道门反锁,但事后察看监视器,才发现小江与男友曾企图开门,这不得不让全家怀疑,这两个人是不是想杀掉全家。

  案发当晚,小女儿曾打电话给爸爸,问爸爸下班要不要吃宵夜,当时江爸爸还开心分享“姐姐来找我,谈完就回家。”但之后,小女儿与江妈妈无论如何都联系不上他了,心中充满不安才,这将平日不会上锁的第二道门从里面反锁。

  

  亲友透露 小江个性大变

  案件爆出后,认识小江的人都大惊失色,说“这还是我认识的那个女孩吗?”

  她的闺蜜透露,小江平时个性文静、甚至有些胆小,看到昆虫被打死还会尖叫,实在不像是会做出逆伦弑父的人,她怀疑闺蜜是收到坏男友的影响,让她性格大变,因为这个男友在大家眼里个性痞痞、话多,还经常讲出不三不四的内容,与小江个性迥异。

  据了解,小江与男友小张曾一同就读台湾静宜大学财务金融研究所,也是在这里开始交往,毕业后小江工作了一年,之后就和男友一同赴美国继续攻读硕士学位。

相关专题:华人,华裔,男友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部