下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加州松绑防疫 确诊、接触者缩短为隔离5天

京港台:2022-1-2 02:08| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


加州松绑防疫 确诊、接触者缩短为隔离5天

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  美国加州(专题)政府今天更新COVID-19(2019冠状病毒疾病)防疫政策,建议确诊者和接触者都仅需自我隔离5天。相对不严格的指南是回应这两年疫情研究的结果与兼顾正常生活。

  加州公卫厅今天傍晚公布防疫新规定,建议与染疫者有接触史的健康人士在家隔离5天并戴上口罩,这比先前建议自我隔离10天缩短5天。

  加州公卫厅同时对确诊者在家隔离的建议时间从10天缩短为5天,并建议染疫者等到症状减缓,检测结果阴性之后再解除居家隔离。

  加州大学旧金山(专题)分校(UCSF)医学教授、医师甘地(Monica Gandhi)对美媒表示,这两年的疫情研究发现,大多数病例在症状出现前3天、且在咳嗽或发烧后两天具传染性。

  正当变种病毒Omicron如排山倒海而来,加州政府却在此时鬆绑染疫者以及接触者的居家隔离天数。公卫官员表示,相关防疫建议希望在疫情风险管理与人们过更正常生活之间取得平衡。

  美国疾病管制暨预防中心(CDC)主任瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在一份声明中表示,Omicron 迅速传播,可能全面影响社会,而CDC最新的隔离和检测建议,兼顾考量目前对病毒散播力的了解、疫苗接种率和加强针的保护力,确保人们可以安全、平衡地正常生活。

  卫生官员建议,未接种疫苗的人和需要打加强针的人一旦确诊,至少隔离5天,并在第5天进行检测,取得阴性结果再取消隔离;同时建议室内有旁人的状况下戴口罩 10天。只要检测阳性,就要隔离。

  建议指出,已经打疫苗和加强针的人,接触确诊者无需隔离,但在第5天要接受检测,尤其在室内要戴口罩10天。

  虽然居家隔离的建议时间缩短,基于Omicron疫情,旧金山的跨年烟火活动取消。美国各大学纷纷宣布延长寒假,开学两週先上网课,与回到正常生活还有一段距离。

  专家表示,新的防疫指南回应这两年来相关研究结果与数据,更深入地了解染疫者在什麽时间点最有可能传染给别人。

  根据加州公卫厅今天的更新资料,5岁以上符合接种资格者有79.4%至少打过第一剂;没有接种疫苗者感染COVID-19病毒的机率增加5倍、且染疫住院和死亡率高出已接种者约15倍。加州至今有超过519万人确诊,近7天的平均日染疫人数为1万5806人。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 00:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部