下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约新市长上任首日地铁遇斗殴 自己打电话报警

京港台:2022-1-3 01:51| 来源:世界新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


纽约新市长上任首日地铁遇斗殴 自己打电话报警

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约市新任市长亚当斯(Eric Adams)1日乘地铁从布碌仑(布鲁克林)前往市府上班,不但路遇游民、醉汉还目击斗殴并报警;他在同日发表的视频讲话中承诺,不会背弃纽约民众在疫情中所展现出的韧性,将带领全市摆脱疫情,整顿治安,创建一个更好的政府。

  对抗病毒 尽可能保证开放 避免再次封闭

  现年61岁的亚当斯上任时,全市正努力应对由Omicron变种病毒导致的病例数激增的局面;他承诺,虽然面临巨大挑战,也会尽可能保证开放,避免再次封闭停摆;他并计划保留前任市长白思豪(Bill de Blasio)的一些政策,包括严格的疫苗规定。

  亚当斯表示,接种疫苗并不会让你陷入危机,相反可以安全地欣赏百老汇演出,送孩子上学,返回办公室。这些活动能变得更加自信从容,让纽约逐渐回归先前的模样。

  尽管如此,由于确诊人数不断攀升导致人手短缺,纽约市地铁部分线路停运,餐馆乃至紧急护理中心都暂时关闭。

  亚当斯1日上任首日,从位于布碌仑的家乘坐30分钟地铁前往曼哈顿下城的市府办公室;“这不是我第一天这样上班,也非为了拍照作秀;这是我的地铁卡,是我每天的生活状态。”他说。

  遇游民、醉汉试图沟通 目睹斗殴打911报警

  就在他于布碌仑的科修斯科街(Kosciuszko St.)露天地铁站台上候车时,他目睹了三个年轻人在下面的街道上挥拳相向;亚当斯立即拨打911,并在电话最后才向接线员亮明了身分,“亚当斯,亚当斯市长”。

  几分钟后,两辆警车赴赶赴案发地,但几秒钟内就离开了,并未询问这些年轻人斗殴者,但他们也停了手,并上了一辆车离开。

  亚当斯说,警察须下车盘问,他称要把这一事件作为一个“具有教育意义的时刻”教育市警,当天下午他还造访了皇后区牙买加辖区103分局。

  而后他又在车厢中遇到了游民和醉汉,并尝试和他们沟通;“这些都是你看到的真实的东西。”亚当斯说,当我谈到捷运系统中的游民问题时,不是在说一个理论,“而是因为我亲眼目睹”。

  他表示,要通过派遣针对捷运系统派的心理健康工作者,为这些人提供服务,以防止犯罪或暴力案件发生。

  亚当斯还提到,将采取“极端务实”的方法来改善市府,不仅包括“宏伟的计划和建议”,还包括“杜绝资源浪费和工作效率低下”。

 

 

相关专题:纽约,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部