下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚裔男携暗杀名单横穿美国 欲入白宫"与恶魔作战"

京港台:2022-1-3 04:17| 来源:红星新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


亚裔男携暗杀名单横穿美国 欲入白宫"与恶魔作战"

来源:倍可亲(backchina.com)

  据外媒 12 月 30 日报道,美国加州的一名亚裔男子近日在爱荷华州的公路上因危险驾驶被捕。警方调查发现,他竟然打算自驾数千公里,横跨美国,侵入白宫暗杀拜登。而他的暗杀名单上还有前总统奥巴马、前总统克林顿、福奇和扎克伯格。目前,该男子已经因对一位前总统发起犯罪威胁而被提起控诉,接下来可能还会面临更多控诉。

  据报道,男子称,他 " 相信自己是剩下的唯一能把美国从恶魔手中解救出来的人。" 他还表示,打算为了这场 " 战斗 " 而死,现在一旦被释放,并不会回家看亲人,而要 " 不计一切代价 " 去完成计划。

  男子欲 " 不计一切代价 "

  暗杀美国多位政要和商人

  这名男子名叫 Kuachua Brillion Xiong,现年 25 岁。据法庭文件显示,Kuachua 从 12 月 18 日开始从位于加州中部的萨克拉门托郡附近的家里出发,穿州跨省直奔白宫,打算 " 不计一切代价 ",杀死其 " 暗杀名单 " 上的美国顶级政客和官员。结果,他的暗杀行动止步在了爱荷华州。

  据谷歌地图显示,从其出发地到华盛顿特区全程超过 2700 英里(约 4345 公里),而他上路的第三天,到了约 1700 英里(约 2736 公里)的爱荷华州就失败了。据警方记录显示,12 月 21 日,Kuachua 在爱荷华州因为 " 开车具有攻击性,在车流中到处穿梭,而且超速 " 被警察拦了下来。

  警察注意到,他正在使用谷歌地图前往一个地址,那就是白宫所在。Kuachua 一开始还辩称自己是去华盛顿特区旅游,打算拍一些白宫的照片。但警察注意到他谈话中发表了一些对政府的不满和右翼阴谋论,还表示这趟旅行 " 不需要定酒店 ",于是将其带去警局问话。

  

  ▲嫌犯的出发地(左)、被捕地(中)和目的地(右)示意图,谷歌地图

  警察搜查发现,Kuachua 的车里有一把 AR-15 式来复枪、弹药、上了膛的弹匣、防弹衣和医疗包,还有一个抓钩。Kuachua 告诉调查人员称,他发现了一个能进入白宫的防卫 " 弱点 ",还展示了一张白宫的地面图,坦白称打算借住抓钩来爬过栅栏,进入白宫。

  据悉,Kuachua 用社交媒体软件下载了 100 多个视频," 列出了一个他打算杀死的邪恶人物的名单 ",目标人物包括拜登总统,还有前总统奥巴马和比尔 · 克林顿、美国最著名的传染病专家福奇博士、元宇宙公司 CEO 扎克伯格。

  自称去白宫是为 " 同恶魔战斗 "

  律师打算用 " 发疯 " 来为其辩护

  据报道,Kuachua 此前在加州默塞德郡的一家杂货店工作,已于 2021 年 10 月被开除。调查人员在他的手机日历和笔记应用程序里发现了自 10 月开始的详细的暗杀计划笔记,其中包括在 10 月 19 日获得 " 生存用品 " 和 " 安全生命防御订单(防弹衣)",22 日获得 " 安全生命防御 ",29 日取到步枪,11 月 5 日取得 " 消音器订单 ",而 11 月 20 日、21 日和 27 日的笔记都是 " 拯救美国 "。

 

相关专题:美国,枪案,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 19:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部