下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

才子袁惟仁曾为王菲那英写歌 今成植物人生活困难

京港台:2022-1-3 04:42| 来源:红星新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


才子袁惟仁曾为王菲那英写歌 今成植物人生活困难

来源:倍可亲(backchina.com)

  音乐才子袁惟仁曾写过很多脍炙人口的歌曲,包括写给那英和王菲的《征服》《执迷不悔》等。2018 年,他因跌倒导致头部受伤引发脑溢血中风,之后回台东老家疗养,但 2020 年又传出在家中摔倒撞到头部,陷入昏迷入住加护病房。

       如今经过一年多,袁惟仁仍因脑受伤卧床,医生判定为植物人。红星新闻记者了解到,袁惟仁前妻陆元琪受访坦言看到当然会不舍," 就当是个老朋友,看到这样的新闻……心里还是五味杂陈,我是完全没有联络了,就好好陪伴孩子们吧。" 至于儿女还有跟爸爸那边的亲戚联络吗?陆元琪则表示:" 应该都有吧,但他们不要我问,不想我担心,每次我问,他们都会要我顾好自己。"

  

  袁惟仁

  据台湾(专题)地区媒体报道,袁惟仁自从 2018 年在上海跌倒,住院治疗 62 天,清醒后转送到台北,2019 年回台东老家长期疗养,曾被目击到爆瘦 20 公斤,但气色还算不错,怎料随后又发生意外,当时他想从轮椅上站起时又撞到头,之后因脑部受伤只能卧床,无法再坐轮椅,在二姐照料之下,身形不再消瘦,只是被医生判定属于 " 无意识 " 状态,等同于植物人,就算能张开眼睛,也已经认不出别人。

  

  袁惟仁前妻陆元琪和儿女

  红星新闻记者了解到,曾有一家艺术基金会 4 度探望袁惟仁,发现袁家的生活已很困难。袁惟仁高昂的治疗、照护费用全靠好友张宇、巫启贤、游鸿明等友人资助,而该文化艺术基金会也每个月提供 1 万新台币(约人民币(专题) 2300 元),希望袁惟仁能尽快好转。

  红星新闻记者 任宏伟 编辑 蒋庆   

  

 

相关专题:王菲

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 02:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部