下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

移民火星?专家警告:外太空恐上演“人吃人”惨剧

京港台:2022-1-3 04:59| 来源:ETtoday | 评论( 5 )  | 我来说几句


移民火星?专家警告:外太空恐上演“人吃人”惨剧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  回顾2021年太空科技取得大幅进展,不仅NASA成功发射最新的韦伯太空望远镜,民间企业也频频试射载人火箭,SpaceX执行长马斯克更曾表示,希望在有生之年移居火星。不过,现有科学家警告,如果人类梦想在火星等其他星球建立基地,只要出现差错或失控(电视剧),就可能酿成「太空人互相残杀」、「人吃人」的悲剧。

  根据《都市报》、《太阳报》报导,当人类试图在火星甚至更远的星球居住时,科学家面临着许多问题,例如太空旅行是否会让人衰老、物资供应能够维持多久等。专家表示,在火星建立人类基地,其疾病、可持续性的食物与自给自足是必须解决的几个要素,因为来自地球的援助物资可能需要数年的时间才能抵达。

  英国爱丁堡大学天体生物学教授科克尔(Charles Cockell)表示,气候危机可能导致地球变得不适合居住,这是人类建立外星「殖民地」的灾难性理由,但如果外星基地的农业系统出现危机、农作物歉收,人类将可能重蹈170多年前富兰克林(John Franklin)北极探险队的「同类相残」惨况。

  英国富兰克林爵士率领的探险队在1845年搭乘2艘船前往北极海,尽管他们带了许多当时最新技术的罐头食品,但经历不断迷航、搁浅,船员们最终互相残杀、吃人肉求生。科克尔说,历史的经验显示,即使有最好的技术,孤立的人类群体也会很快退化成同类相食的动物,「如果你把一群人放在木卫四(木星的一颗卫星)上,就会开始出现问题,植物生长模组崩溃,若无其他生存方式,他们就会吃掉彼此。」

  波特兰州立大学人类学教授史密斯(Cameron Smith)表示,在外星生存粮食供应是关键问题,该做的第一件事就是建立真正良好的农业系统,并投入大量储备食物。不过,史密斯不敢断定人类会自相残杀,他举了乌拉圭橄榄球队1972年遭遇坠机空难时,生还者虽然吃了人肉充饥,但范围只限于那些已经死亡的人,他认为人类面临极端困境仍可以选择积极或消极的方式应对。

 

相关专题:移民,火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部