下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄媒:萨达姆不是地洞被抓 美军带走超17箱美元?

京港台:2022-1-3 10:03| 来源:新民周刊 | 评论( 14 )  | 我来说几句


俄媒:萨达姆不是地洞被抓 美军带走超17箱美元?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  18年前发生的那场战争,到底是怎么回事,似乎还没完全搞明白!

  2021年12月30日,俄罗斯卫星通讯社发出一则电讯称,2003年12月13日,伊拉克前领导人萨达姆·侯赛因被美军抓获之地,并不是美军披露的“一个地洞”。

  

  当年美军披露的照片显示,萨达姆是在一个地洞里被找到的

  该媒体援引当年与美军合作的伊拉克翻译人员的话说,萨达姆其实是在一个房间里被抓的。当时,美国的特战队员从房间里拿走了至少17个装满美元的箱子。

  01

  2021年12月30日,是萨达姆被杀15周年。俄罗斯卫星通讯社特别在这一天发布了一组报道。其还称,“关于伊拉克拥用大规模杀伤性武器的说法并没有得到实证”。回看历史,确实如此。2021年10月,当美国前国务卿、84岁的鲍威尔去世的时候,全球不少媒体都在提出一个疑问——美英联军当年凭什么绕过联合国,出兵伊拉克?

  2003年2月5日,鲍威尔拿着一小瓶不知道什么物质,号称这是伊拉克拥有大规模杀伤性武器的证据——“萨达姆用这么一点炭疽就能造成数万人死亡”。美国以此为借口,发动了伊拉克战争。可战后多年,美国在伊拉克反复折腾也没有找到什么大规模杀伤性武器。

  普京曾对着电视镜头揶揄鲍威尔,称他手中当时捏着的大概是一小瓶洗衣粉而已。

  未经联合国授权,大军势如破竹,灭了萨达姆政权,又在当年12月13日活捉萨达姆。世界各地的人们通过电视镜头,看到美军将萨达姆拖出地洞,并撬开萨达姆的嘴巴——如此行为,美国人号称是防止萨达姆吞下氰化物自杀。

  

  美军敲开萨达姆的嘴巴

  在入狱之前,美军将萨达姆全身扒得精光,用高压水枪冲击身体。 甚至还有人将美国国旗插在他内裤上取乐。

  最后,美国方面将萨达姆交给战后的伊拉克当局。由伊拉克法庭审判,萨达姆于2006年11月5日被判处绞刑,并于2006年12月30日被处决,终年69岁。

  可此后,鲍威尔却说,当年“指证”萨达姆,是他“个人记录上的痛苦和污点”。2003年2月5日这一天,像他自己的生日一样始终被牢记。

  从鲍威尔生前所言,包括此后特朗普在推特上称“鲍威尔是一个真正的死硬分子,他应该为我们卷入灾难性的中东战争而负责”,可以看出,美国当年出兵伊拉克,确实有师出无名的成分。

  0 2

  根据俄罗斯卫星通讯社的报道,一名担心自身安全不愿透露姓名的翻译说,“那里当时在总统(萨达姆)住的房间对面300米的地方有一个牛棚。这是一位士兵说的,因为由于加强安全措施不允许我靠近那里。据他说,牛棚的一个房间里找到了17个大箱子,巨大,里面是美元,据估计有几百万。在萨达姆身旁的另一个箱子里还有金条和首饰”。

  

  俄罗斯卫星通讯社披露的萨达姆孙女提供的独家家庭照

  俄罗斯卫星通讯社还称,这名消息人士透露,萨达姆被抓之地,位于底格里斯河附近的农场,就在埃尔 - 马阿巴尔区内。

  当年,负责萨达姆警卫工作的一个人的亲戚暴露了这一位置,美军寻踪而来。 当时美军发现,这名警卫人员还在市场上采购高档的、固定品牌的商品。 当时的伊拉克刚刚经历战争,谁会消费此类商品? 于是,美军派来一支特种部队,并同时进行空降。

  

  当年披露的萨达姆藏身之处

  这位翻译还透露了抓捕萨达姆当天的情况。当时,他跟着美军抵达农场门口。“出来了几个人,之后我询问他们是谁,我所服务的美军军官说,抓到了萨达姆总统。出来的人是抓捕他的美军特种部队,之后甚至禁止我们靠近他。”据他称,美军当时曾用到防毒面具,因为在行动区域大约1平方千米内喷洒了催眠气体,在室内和农场都进行了喷洒。

  这名翻译号称,自己此后还有机会参观了萨达姆被抓前所住的地方——一个宽3.5米、长大约4米的居室,里面有2张床。

  翻译表示: “里面有两双矫形鞋、昂贵的衣物、香水以及个人物品,总统的手表,家人的照片,没有磁带的录音机和总统的录音。 还有一些贵重物品,比如他的左轮手枪。 ”

  最后,该翻译表示:“萨达姆大部分个人物品被盗窃,鞋子、手表、衣物甚至食物。有军人拿走留作纪念。”

  0 3

  如今回看那场战争,与美军所说的所谓要解放伊拉克人民,有多大关系?这场战争,以及此后的“阿拉伯之春”颜色革命,导致了上千万难民流离失所。至今,中东的难民问题依然严峻。生活在伊拉克的人们,其生活水平与伊拉克战争之前,特别是与20世纪80年代有很大不同。生活品质是下降了不少的。

  至于俄罗斯卫星通讯社所披露的情况,是否有待国际媒体进一步的挖掘与披露呢?不妨拭目以待。历史真相会浮出水面的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 15:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部