下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登:如果俄罗斯入侵乌克兰 美国将“果断回应”

京港台:2022-1-3 12:26| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


拜登:如果俄罗斯入侵乌克兰 美国将“果断回应”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国总统拜登周日告诉乌克兰总统泽连斯基,如果俄罗斯进一步入侵乌克兰,美国及其盟国将“果断回应”。

  在电话中,两位领导人还讨论了为缓和俄罗斯在乌克兰东翼大规模集结军队而引发的紧张局势的外交努力。

  白宫新闻秘书莎琪在通话结束后发表的一份声明中说,拜登和泽伦斯基讨论了“缓和顿巴斯紧张局势的措施,并通过积极的外交手段推进明斯克协议的实施”。

  然而,拜登“重申了美国对乌克兰主权和领土完整的承诺”,声明补充说,拜登还“强调了美国对“没有你的参与就没有关于你的政策制定”这一原则的承诺”。

  拜登在让俄罗斯总统普京撤回驻扎在俄罗斯边境的约10万名士兵方面进展甚微,尽管美国官员不相信普京已经决定是否入侵乌克兰。

  上周四,美国和俄罗斯领导人举行了50分钟的电话会议,拜登再次警告普京,如果普京入侵乌克兰,美国及其西方盟友将对莫斯科实施重大经济制裁,尽管拜登排除了军事回应的可能性。

  2014年,莫斯科吞并了乌克兰的克里米亚半岛,西方提出抗议,并实施了较弱的制裁。

  克里姆林宫上周表示,普京在电话中告诉拜登,新的、更严厉的制裁可能导致华盛顿与莫斯科关系的彻底破裂。

  美国一直在向基辅运送小型武器和弹药,并说标枪导弹只能用于防御。

  白宫表示,俄罗斯和美国官员本月将分别参加三轮会谈:首先是定于1月10日开始的双边会谈,然后是与北约-俄罗斯理事会和欧洲安全与合作组织的多边会谈。

  白宫新闻秘书莎琪说:“拜登总统(在与普京的通话中)重申,只有在缓和而非升级的环境下,这些对话才能取得实质性进展。”

  在未来的谈判中,俄罗斯要求北约拒绝乌克兰加入,并减少其在中欧和东欧的部署。白宫官员拒绝讨论私下会谈的细节。

  (本文参考了美联社提供的一些信息)

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部