下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去了

京港台:2022-1-3 20:40| 来源:麦香娱 | 评论( 21 )  | 我来说几句


王菲当初有多嫌弃李亚鹏?杨澜都看不下去了

来源:倍可亲(backchina.com)

  娱乐圈的夫妻地位真别说死,现在看着是男强女弱的,说不定人家一个转身就甩的你只剩个小黑点,懂得自然知道我说的是谁丫....丫

  当年马伊琍“如日中天”的时候,文章追她追的想跳楼,两人悬殊太大了,文章对马司令言听计从不能说全是因为爱,也是因为对方太强,不过这两人的角色反转,也是精彩。

  但是像王菲李亚鹏这样,从一开始就被女方压制,一直压制到全剧终的,真的不多。

  

  关于这两人,由于王菲比较低调,因此外界各种小道消息去分析两人的也不少。

  但两人唯一一次合体接受采访,就是亮相杨澜的《杨澜访谈录》,当年的杨澜访谈录还是个国内顶尖的访谈节目,采访对象都是克林顿、马克斯、希拉里偶尔穿插几个娱乐圈的神秘顶流。

  采访前,王菲和杨澜都很紧张。

  

  王菲紧张的是,家里那点秘密都要被猪队友抖出来了;杨澜紧张的是,王菲是真不好采访,要是问了比较有争议的话题,对方可能直接一个白眼丢过来。

  当初王菲和窦唯离婚的时候,有记者问王菲:“离婚手续办的怎么样了?”

  王菲直接怼回来:“跟你有什么关系?”对方却说:“你是公众人物。”

  王菲纳闷了:“我是公众人物,就没有隐私了吗?”

  

  但是好在,天后菲姐还是给力的,火力只给了自家老公,多次回怼噎的李亚鹏好尴尬。

  连一旁的杨澜都急了,因此这次采访也成了“青史留名”的一次经典对谈,因为王菲是一个比较低调的人,不太喜欢出现在镁光灯下,尤其是和李亚鹏一起。

  李亚鹏知道王菲的性格,杨澜的问题可是事先没有彩排的,他们也不知道王菲会问什么,经纪人也只会跟节目组沟通尽量不要问一些特别敏感的问题。

  如果他作为官方代表,回答的不好,那尴尬也是现场直播的。

  这两人私下里,其实并不同频。李亚鹏是比较传统的大男子主义,希望女人可以主内,自己在外闯荡打拼,但是王菲的境界又实在是比他高,望尘莫及的那种。

  说白了,他怕出一个这样的洋相:我自己都不了解我媳妇,咱也不敢问啊!

  

  

  

  

  在谈到关于女儿李嫣的时候,杨澜问两人对于一开始得知这个消息的时候,是什么反应?

  李亚鹏说,王菲先问了自己怎么看。但是王菲直接打脸说“我没有问过你。”

  李亚鹏这时候感觉到了氛围不对,就开始改口说两人是商量着来的,还还原了当时的对话。

  这时候那句他说是王菲问的话,成了自己在问了“你怎么看”

  王菲直接回怼“什么意思啊,你还想不要啊”

  

  虽然李亚鹏在竭力找补,把自己置于下风,还原了菲姐对生命的尊重态度,但是此时的王菲已经不开心了。

  本身对于要不要这个有缺陷的孩子,两人的立场就是不同的。李亚鹏显然是摇摆不定的,他希望有王菲来做这个决定,毕竟她是母亲,有这个决定权。

  但在王菲看来,孩子来到这个世界,是她自己的权利,不是父母可以横加干预的,来的都是缘分,自己的信仰也不允许自己去思考孩子的去留问题。

  这算是两人在节目中第一次出现的火花,虽然关于要孩子的问题是很久前的决定,但是李亚鹏在节目中的第一次叙述并不详实,或者他根本不了解王菲的内心。

  李亚鹏的解释会让孩子知道,父母对于自己的存在是产生过动摇的,这根本是质疑了王菲对孩子的爱。

  

  

  在谈到关于女儿的教育问题时候,李亚鹏揭秘王菲在家是会给李嫣念《金刚经》,李嫣2岁的时候已经可以跟着妈妈完全念下来。

  其实这个话题,王菲也是不愿意讲的。

  信仰这个事情,每个人有每个人最初的原因,很多人是对别人的信仰不理解,或者不屑一顾的,那么她的这种教育方式,她的理念在节目里曝光,会引起很多人的不好猜测。

  

  当时李嫣刚出生的时候,很多媒体就曝光说王菲之所以信佛是因为做了很多不好的事情,因为女儿代她受过,她想赎罪了才渐渐淡出人们的视线,离开了乱哄哄的娱乐圈。

  这也是一个本末倒置的事情,王菲的信仰是先于女儿出生的,可以说她为了更多陪伴女儿,或者女儿的出生让她发愿做一些对人类福祉有益的事情,但不能粗暴解读成一个妈妈的悔过和赎罪。

  节目中李亚鹏讲到诵经的事情时,杨澜就已经表现出了对这种信仰的不理解,直接开起了王菲的玩笑,“别人的妈妈是唱摇篮曲,你是给孩子念经。”

  

  整期访谈看下来,王菲和李亚鹏不在一个频道,两个人的层次根本不一样。李亚鹏确实在努力工作养家,但是他的力用的笨拙且功利。

  王菲恰好是那种“千金散尽还复来”的心态,多挣少挣不如快乐一生。

  有一次,赶上两人休假,李亚鹏对王菲说要一起出去散散心,结果到了地方发现有舞台,还有很多人都在等着,李亚鹏在台上侃侃而谈,这才知道来小镇是为了一个商业活动,一会王菲需要上台唱两首歌。

  

  王菲听后很生气,明明是奔着度假来的,自己并没有为商业活动做准备,穿着马甲就匆忙上台了,重要的是王菲觉得自己被利用了,没有得到尊重。

  当时是一个钻戒品牌赞助的青年艺术节现场,李亚鹏为了呼吁活动主动,现场拉着王菲秀起了恩爱,拿着主办方赞助的戒指借花献佛,王菲则是一旁满脸尴尬。

  

  而最终让王菲黑脸离场的是,李亚鹏安排了一个自以为浪漫的放飞蝴蝶环节,结果蝴蝶被闷的太久了,很多飞了两下就摔在了地上。

  王菲心疼的捡起蝴蝶埋怨了李亚鹏,然后黑脸一个人离场了。

  李亚鹏是一个好父亲,也是一个好丈夫,但不是王菲需要的那个人。这段感情里,他也怀疑过自己、迷失过、低落过,为何总不能走进王菲一直关着的那扇心门。

  现在看来,他们从来没在一个世界共振过。

  瞿颖说:李亚鹏很有教养。

  周迅说:李亚鹏满足了我对男性的所有幻想。

  李亚鹏跟王菲离婚时说“我想要的是一个高中女生,你注定是一个传奇”。

  话中不无遗憾。

相关专题:王菲,李亚鹏,杨澜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 08:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部