下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

调查升级 纽约检方向川普及其子女发传票

京港台:2022-1-4 04:09| 来源:美国中文网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


调查升级 纽约检方向川普及其子女发传票

来源:倍可亲(backchina.com)

  周一提交的一份法庭文件显示,纽约检方已向前总统川普和他的两名子女发出传票,作为对川普家族商业行为民事调查的一部分。

  纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)办公室在法庭文件中表示,他们正在寻求川普、小川普和伊万卡的证词和文件,涉及对川普及川普集团“拥有或控制的房产估值的调查”。

  媒体在去年12月报道称,詹乐霞办公室试图获取川普的证词,并将1月7日定为最后期限,但周一披露的法庭文件首次表明,调查人员同时在向伊万卡和小川普寻求信息。

  川普的小儿子、川普集团执行副总裁埃里克曾于2020年底被传唤,并提供了证词。

  川普的律师预计将在未来几天提出动议,寻求撤销传票。上个月,川普对詹乐霞办公室提起诉讼,试图阻止她对川普集团展开的调查。

  周一披露的文件同时表明,小川普和伊万卡拒绝配合调查,他们最早将于周一提出动议寻求撤销传票。

  这项民事调查针对的是川普集团是否在对不同实体的财产估值中犯下财务欺诈行为。检方称,根据目标受众不同,川普集团对同一块土地的估价有很大差异。例如在纽约郊区的一处房产,川普集团对其估值从5600万元一跃升至2.91亿元。这些估值都是在川普当选总统之前的五年内进行的。估价师表示,一家公司在同一时间对同一处房产给出如此不同的估价,这是极不寻常的。

  在川普及其子女被传唤作证之际,另一项针对川普集团及其高管的刑事调查正在进行。负责此案的曼哈顿地检官办公室最近几周约谈了多名其他证人。

  今年早些时候,在与曼哈顿地检官的联合调查中,詹乐霞指控川普集团的的首席财务官韦塞尔伯格(Allen Weisselberg)和川普的两个公司实体犯有税务犯罪。在那起案件中,检方指控韦塞尔伯格向税务机关隐瞒了他自己的一些薪酬——以及其他川普高管的薪酬——以降低他们所欠的税款。检察官声称,韦塞尔伯格在15年里所欠税款超过90万元。韦塞尔伯格和川普的公司均不不认罪。

  川普尚未被指控有任何不当行为。他曾严厉抨击詹乐霞和曼哈顿检方的调查是一场“政治迫害”,称民主党人出于政治目的打压自己。

 

 

相关专题:纽约,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 07:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部