下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特斯拉股价暴涨 马斯克重回3000亿美元身价

京港台:2022-1-4 09:13| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


特斯拉股价暴涨 马斯克重回3000亿美元身价

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月4日消息,据外媒报道,2022年新年伊始,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)就迎来了强劲开局。美国当地时间周一,得益于特斯拉股价暴涨,马斯克的净资产也随之增加了326亿美元。

  当地时间周一,特斯拉股价收涨13.53%,涨至每股1199.78美元。据《福布斯》杂志估计,马斯克的净资产目前为3042亿美元,这再次帮他突破了3000亿美元的门槛。2021年11月份,马斯克的财富曾首次短暂超过3000亿美元。

  马斯克仍然是世界上最富有的人,比排名第二的法国时尚巨头LVMH首席执行官伯纳德·阿尔诺(Bernard Arnault)多出1000多亿美元。亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)目前在富豪榜上排名第三。

  和往常一样,马斯克财富激增主要源于特斯拉飙升的股价。周日,这家电动汽车制造商宣布,2021年间共交付了超过93.6万辆汽车,超出了分析师的预测。周一股市开盘时,投资者反应迅速,似乎并未受到2021年12月30日该公司召回47.5万辆缺陷汽车的消息影响,特斯拉股价在收盘时跃升逾13%。在上个月跌破1万亿美元大关后,该公司的市值再次突破了这个里程碑。

  作为特斯拉的首席执行官,马斯克持有特斯拉约15.6%的股份。2021年12月下旬,他在公开市场抛售了近300万股特斯拉股票,以支付他同时行使约570万股股票期权的税单。马斯克去年12月在推特上表示,他将在2021年缴纳约110亿美元的税款,这可能会使他成为美国有史以来缴税最多的个人之一。他在去年共出售了1570万股特斯拉股票,总价值超过160亿美元(税前)。

  此前,马斯克的财富增长相当平缓,直到最近两年开始激增。他的净资产在2020年和2021年跃升了2000多亿美元,其中仅去年一年就增加了1160亿美元,创下了福布斯追踪的所有亿万富翁中最高的年收益纪录。

  本月晚些时候,特斯拉将公布2021年第四季度财报,届时马斯克有望再获得另一笔意外之财。如果特斯拉能像分析师普遍预期的那样,达到特定的运营和市值目标,马斯克将获得数百万份利润丰厚的股票期权奖励,这可能会让他的财富增加数十亿美元。

  去年,马斯克的净资产曾达到3400亿美元,超过了经通胀因素调整后约翰·洛克菲勒(John D. Rockefeller)的净资产峰值,使他一度成为现代历史上最富有的人。总体而言,特斯拉股价去年上涨了50%。

相关专题:股市,特斯拉,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部