下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

光刻机制造商ASML阿斯麦德国柏林工厂发生火灾

京港台:2022-1-4 10:36| 来源:IT之家 | 评论( 4 )  | 我来说几句


光刻机制造商ASML阿斯麦德国柏林工厂发生火灾

来源:倍可亲(backchina.com)

  IT之家 1 月 3 日消息,据路透社报道,ASML Holding NV 周一表示,它在德国柏林的一家工厂发生了火灾,并补充说没有人受伤,现在评估对其运营的影响还为时过早。

  

  ASML 是所有主要计算机芯片制造商的关键设备供应商,由于全球半导体短缺,目前正在满负荷运转。任何发货延迟都会影响那些试图扩大产能的客户。

  IT之家获悉,这家工厂的前身是 Berliner Glas,为 ASML 的光刻系统制造部件,这些大型设备用于制造计算机芯片的电路。Berliner Glas 生产的设备包括“晶圆台、网纹卡盘和镜像块”,ASML 在一份声明中说。

  ASML 说:“目前,就损失或事件是否会对今年的产出计划产生任何影响发表任何声明还为时过早,”ASML 补充说,它将需要几天时间来评估损失,将尽快向市场提供最新信息。

  阿斯麦 ASML 在 2020 年收购了其前供应商之一的 Berliner Glas,收购金额未披露。该公司的销售额为 2.3 亿欧元。

  在这一消息公布之前,该公司的股价一直上涨约 1%,此后股价下跌约 0.3%,报 704.4 欧元。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部