下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"金正日发明卷饼"好评热卖中 脱北者:根本没看过

京港台:2022-1-5 00:57| 来源:中时新闻网 | 我来说几句


"金正日发明卷饼"好评热卖中 脱北者:根本没看过

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

   英国每日邮报(dailymail)引述北韩《劳动新闻》的一则奇特报导:现任领导人金正恩的父亲金正日在2011年发明「小麦卷饼」,并声称尽管粮食短缺,但这项美食的销售正在蓬勃发展中。最近的文宣影片也出现民众在路边购买卷饼的画面,但是许多脱北者表示,根本没看过,也绝对吃不起。

  小麦卷饼很像墨西哥卷心饼,报导称金正恩对这道墨西歌菜非常感兴趣。在新闻短片中,也可以看到北韩人在平壤锦松食品厂外的一个摊位,大口吃着卷饼。

  但是北韩长期以来都处于粮食短缺的困境,联合国人权专家表示,北韩的粮食短缺一直在飢饿线上,离大规模饥荒很接近。因此这消息看在在逃离北韩的脱北者眼中,感觉格外荒谬。

  出生于北韩精英家庭,但是在2014年逃离的李贤升就说:「墨西哥卷饼根本做梦都不敢想,因为根本没有机会遇到它,大多数民众没有钱购买外国食品。就算有钱,也买不到。」

  「而且,在 1990 年代,要是表现出喜欢麵包,或是黄油,那也是有危险的,很容易被贴上社会主义叛徒的帽子。」

  他补充说,北韩一切的食物都很短缺,牛奶、奶酪和香料等各种烹饪原料绝对是缺乏的,所以能做出的菜餚也非常有限。汉堡、批萨只出现在平壤的「高档餐厅」中,自己也没机会去。在离开北韩前,唯一尝过的外国食物是日本料理:寿司和生鱼片。

  总之,北韩长期以来一直拒绝接受外国商品和文化。外国食品也不例外。

 

相关专题:金家王朝,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部