下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

斩首女模特儿 塔利班血腥禁令 原因曝光

京港台:2022-1-5 06:33| 来源:中时新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


斩首女模特儿 塔利班血腥禁令 原因曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  据《每日星报》3日报导,塔利班在重掌政权之后,已将一般服饰店常见的模特儿模型认定为偶像,举凡有使用人形模特儿模型的店家,都须将其「斩首」,以免触犯伊斯兰教偶像崇拜的禁令。

  根据推特上的影片,1名身分不明的男子口里喃喃喊道「真主至大」,手也不閒着手持锯子将人体模型的头锯断。在他脚边,已经有十多个被锯断的「头颅」。

  由于伊斯兰教禁止崇拜真主以外的任何人或事物,偶像崇拜因此成为严重罪恶。就在上週,塔利班官员裁定模特儿模型为偶像,西部拉赫特省的店家已被告知所有的人体模型都必须斩首。

  这道命令由塔利班劝善惩恶部(Ministry for the Propagation of Virtue and the Prevention of Vice )颁布;该部负责伊斯兰教义的解释。

  根据最一开始的命令,劝善惩恶部是要所有的店家把所有的人形模特儿收起来;但店东纷纷喊这种做法只会让已经所剩无几的生意完全破坏殆尽。接到店家的投诉后,劝善惩恶部调整为锯掉模特儿模型的头颅。

  儘管命令已有所放鬆,但阿富汗如今经济已残破不堪,断头模型还是会影响生意。部分店家更是埋怨,可以遮住人型模特儿的头部就好,完全无须斩首。「每个模型的成本为100美元、80美元或70美元。光砍头就带来沉重经济损失」。

  店家表示,「塔利班本质不变,会祭出更严厉措施。如果他们获得国际承认,还是会带来更严格的限制」。

 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部