下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中印边境建桥 中国军队大动作

京港台:2022-1-5 07:07| 来源:中时新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


中印边境建桥 中国军队大动作

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  根据卫星照片显示,中国正在与印度(专题)接壤的班公湖上修建一座桥樑,这将使中共能迅速调动部队与重型武器前往中印边境上的争议地区。(图/推特@detresfa_)

  印度媒体根据卫星照片报导说,中国正在与印度接壤的班公湖上修建一座桥樑,将使中共部队能够迅速调动士兵与重型武器前往这个曾经发生激烈衝突的地区。

  《多维新闻》引述印度新德里电视台(NDTV)网站报导称,卫星图片显示,中国可能正在拉达克(Ladakh)东部的班公湖上靠中国实控线这边修建一座桥樑,桥樑横跨中国境内的部分湖泊,连接著班公湖两岸,使中国能够快速调动士兵和重型武器。

  据地理情报专家西蒙(Damien Symon)在推特发佈的图片显示,横跨班公湖狭窄部分的大桥已接近完工。

  《今日印度》网站则称,该桥樑距离印方声称的中印实际控制线(LAC)只有大概25至30公里。随著这座桥的建成,在北京和新德里决定从该地区撤出前,中国将有更多条路线可以将大量的士兵与装备调动到有争议地区。

  报导说,印媒曾多次报导中国在中印边境地区进行基础设施建设。

  《印度时报》指出,在2022年新年第一天,中国和印度军队在中印边界实际控制线上的10个地点,包括拉达克地区东部的中印两国摩擦点,互致新年问候并交换糖果,此举是中印双方欲缓和长达近20个月边境对峙的表现。

  

  去年6月中印边境部队在拉达克地区发生对峙与严重衝突,衝突中出现军人死伤。(图/微博)

  《印度教徒报》也表示,除了在新年首日双方部队互赠糖果外,近一个月前中国国务委员兼外长王毅视频会见即将离任回国的印度驻华大使唐勇胜,为印中两国关係的和平发展注入希望。

  大陆外交部发言人赵立坚在例行记者会上表示,目前中印边境局势“总体平稳”。中印双方正通过外交和军事管道,就推动边境局势缓和保持对话沟通。

相关专题:印度,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部