下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北大网红保安将获本科文凭 并开始学CPA

京港台:2022-1-5 10:57| 来源:中国青年报公众号 | 我来说几句


北大网红保安将获本科文凭 并开始学CPA

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:北大最新动态!

  

  还记得掌握15000+英文词汇量的北大(专题)“网红保安”许文龙吗?近日,许文龙在工作之余完成所有大学本科课程并通过答辩,即将获得北京林业大学风景园林本科学历。但许文龙学习的脚步并没有停歇,注册会计师、民法典的网课也被他安排上了。许文龙表示,自己不仅会好好工作,还会继续努力学习,因为学习是最廉价的改变命运的方式。

  如今,一些北大保安被网友誉为“扫地僧”。据不完全统计,近些年,北大保安队先后有500多名保安考学深造,获得专科、本科、研究生学位者大有人在。最近的代表人物则是“网红保安”许文龙,他不仅即将获得本科文凭,而且也开始学习注册会计师考试的相关科目知识。

  要知道,注册会计师考试通过率很低,许文龙敢向这一新的目标进发,本身就已经足够令人肃然起敬。尽管英雄不问出处,职业也无高低贵贱之分,可作为保安的许文龙们,无论是在学习底子还是在学习环境上,显然不占任何优势,甚至可以说,早在起跑线上就已大大落后,但他们之所以能实现“逆袭”,靠的就是坚持学习的动力与毅力。而且,北大保安朝着新目标进发,还需要平衡好工作与学习之间的关系。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,可谓对北大保安屡屡走红原因的最精辟提炼。

  正如被许文龙感动的网友所言,“想努力学习,什么时候开始都不晚”。保安行业学习的迫切性可能还不是那么强,可在职场的年轻人,不进则退,慢进亦退,放弃学习可能的后果就是被职场、时代无情淘汰。显然,年轻人形成迫切的学习动力与危机意识,才能从容面对时代的挑战。

  当下,我们正在不断构建学习型社会,身处其间的每一个人,特别是年轻人,时刻都要保持学习的意识、动力、毅力,这无论是对个人发展,还是对社会进步,都有着至关重要的作用。

  北大保安群体以“爱学习”走红,也给学习型社会、学习型组织、学习型集体的构建提供思路和启示。保安群体千千万,为何北大保安“独树一帜”?这显然与北大校园的良好氛围密不可分,学校为保安们提供的便利学习条件和浓厚学习氛围,是北大“网红保安”“学霸保安”频现的制度保障和精神动力,在这样的集体中,学习自然就成了一种习惯。

  一名保安能取得本科文凭,在很多人看来已经是走上了“人生巅峰”,可许文龙却又正在朝着更高、更难的目标——注册会计师考试迈进。千里之行,始于足下,北大保安的故事让人振奋,让部分怠于学习之人发出“我还有什么理由不努力”的喟叹,激励更多年轻人改变自己。

相关专题:北大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部