下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Cosplay也辱华 男子因穿日本漫画服装遭民众围攻

京港台:2022-1-6 05:05| 来源:Newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


Cosplay也辱华 男子因穿日本漫画服装遭民众围攻

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  中国男子因cosplay《东京卍复仇者》角色遭民众包围并怒斥。   图:翻摄自《澎湃新闻

  中国一名男子近日因身着知名日本(专题)漫画《东京卍复仇者》cosplay服装前往江苏省南京市中心的玄武湖公园,遭到众多游客团团围住。面对群众的谴责,男子最终选择自行脱下了服装并将有字的部分藏起来。

  据了解,该名遭民众出征的男子扮演的角色为《东京卍复仇者》中组织「东京卍会」的副总长龙宫寺坚,该角色的服装为典型的日本不良少年特有服饰「特攻服」,其特色为衣服上绣有用以表示穿着者隶属组织或是名号等讯息的大面积文字,而龙宫寺坚的衣服背面则是写着「东京卍会」。或许是服装上的「东京」使民众联想到了日本以及二次世界大战期间于当地爆发的南京大屠杀,该名男子因此被其他游客怒斥:「你要搞动漫去别处搞,不能穿!」

  

  cosplay服背后的「东京卍会」引发南京市民反感。 图:翻摄自淘宝

  玄武湖公园工作人员表示,南京市区当天似乎有动漫展,男子从会场离开后穿着cosplay服装直接前往了玄武湖公园。由于衣服后方印着醒目的「东京卍会」,导致公园内的其他市民产生了激烈的反感,而被民众围住的男子也立即脱下外套息事宁人。事件发生后,玄武湖管理方已与辖区派出所联络并了解状况。最后,工作人员也呼吁年轻人们,在彰显个性的同时亦须注意不能与主流价值观念相违背。

  对此,许多中国网友都认为民众被男子的服装激怒情有可原,表示:「我是南京人,可以,但没必要吧。如果是动漫展,你穿成啥样都OK。但是特意穿了跑玄武湖,那不好意思,起码我不接受。」、「没看见衣服款式觉得没啥,看见后觉得这款写的字有点挑衅。」不过也有网友认为谴责该男子的民众反应过度,表示:「穿个动漫的衣服就代表忘记历史不爱国了吗?现在爱国表现都这么狭隘了啊。」

  

  部分网友认同民众做法,不过亦有网友认为太超过。   图:翻摄自微博

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部