下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周三全线下跌:特斯拉跌逾5% 阿里逆势涨超1%

京港台:2022-1-6 10:41| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周三全线下跌:特斯拉跌逾5% 阿里逆势涨超1%

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  美国时间周三,美股收盘主要股指全线大幅下跌,道琼斯指数遭遇2022年以来首次下跌,纳斯达克综合指数重挫逾520点,华尔街正在为美国可能收紧货币政策做好准备。

  道琼斯指数收盘于36407.11点,下跌392.54点,跌幅1.07%,盘中早些时候创下历史新高;标准普尔500指数收盘于4700.58点,跌幅1.94%;纳斯达克综合指数收盘于15100.17点,跌幅3.34%,创下去年2月份以来最大单日跌幅。

  大型科技股普遍下跌,谷歌和奈飞跌幅超过4%,微软和Meta (Facebook)跌幅超过3%,苹果跌幅超过2%。

  芯片龙头股普遍下跌,英伟达和AMD跌幅超过5%,台积电、博通和阿斯麦跌幅超过4%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉下跌5.35%,Rivian下跌11.22%,法拉第未来下跌0.70%;蔚来下跌5.38%,小鹏下跌3.13%,理想下跌3.82%。

  中概电商股多数下跌,阿里巴巴上涨1.34%,京东下跌1.84%,拼多多下跌2.59%。

  中概在线教育股普遍下跌,高途下跌7.59%,新东方下跌5.24%,好未来下跌4.21%,网易有道下跌2.36%。

  其它热门中概股多数下跌,其中哔哩哔哩下跌6.11%,满帮下跌5.51%,知乎下跌5.25%,百度下跌1.81%,斗鱼下跌1.66%,BOSS直聘上涨4.10%,滴滴上涨0.40%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  美联储最近一次会议纪要显示,美联储已讨论在今年晚些时候首次加息后不久,开始缩减资产负债表。美国国债收益率随之上涨,给股市带来压力。

  美联储目前正在缩减债券购买规模,并已向市场表示,将在今年3月份结束缩减购债规模后不久加息。但市场正在等待美联储的暗示,看其将如何处置近9万亿美元的资产负债表。会议纪要显示,美联储官员们正在考虑在加息的同时缩小资产负债表,以此作为取消宽松政策的另一种方式。

  会议纪要表示:“几乎所有与会者都认为,在首次上调联邦基金利率目标区间后,在某个时间点启动资产负债表缩减可能是合适的。”

  美国基础设施资本管理公司(Infrastructure Capital Management)首席执行官杰伊•哈特菲尔德(Jay Hatfield)表示,资产负债表缩减是“今年的关键风险”。

  哈特菲尔德称:“如果美联储开始收缩资产负债表,那将是灾难性的。我认为,他们将保持资产负债表不变,但如果通胀保持在非常高的水平,他们可能会开始让资产负债表缩减。”

  美联储还暗示,它可能会更积极地加息。

  会议纪要指出:“与会者普遍指出,鉴于他们对经济、劳动力市场和通货膨胀的个人预期,比此前预期更早或更快步伐地提高联邦基金利率可能成为必要。”

相关专题:马云,股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 00:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部