下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

冬奥会再"催热"数字货币 数字人民币或进冲刺阶段

京港台:2022-1-6 19:21| 来源:第一财经资讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


冬奥会再"催热"数字货币 数字人民币或进冲刺阶段

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:北京2022年冬奥会最新报道

  1月6日早盘,数字货币盘中异动拉升,截至发稿,御银股份、东信和平涨停,翠微股份涨逾9%,仁东控股、*ST聚龙、京北方等多股纷纷跟涨。

  

  近日,数字人民币(专题)公测升级,试点版App上架苹果App Store与安卓各大应用商店。

  据介绍,数字人民币(试点版)App是中国法定数字货币——数字人民币面向个人用户开展试点的官方服务平台,提供数字人民币个人钱包的开通与管理、数字人民币的兑换与流通服务。数字人民币仍处于研发过程中的常规测试阶段,运营机构在试点地区和试点场景拓展的白名单用户可注册数字人民币App。

  与此前版本相比,此次试点版本在功能和分区上做了相应的升级。比如,从界面来看,分为首页、服务、我的三大类板块。在服务板块中,包含子钱包、红包、贴一贴等功能。

  此外,据国是直通车报道,从美团相关人士了解到,目前北京、上海、深圳等11个数字人民币试点地区的居民在点外卖时已可选择数字人民币支付。业内人士认为,数字人民币app的正式上线一定程度上标志着数字人民币探索已进入全量测试阶段,随着越来越多像外卖这样的超高频民生应用场景接入,数字人民币的应用生态、交易规模有望在这一阶段得到极大提升。

  东吴证券认为,此举释放强烈信号,央行数字人民币(货币)已经步入全面试点新阶段,规模化应用推广近在咫尺,2022年冬奥会或是重要展示场景。

  该机构认为,结合目前的央行方面的场景拓展进程来看,现阶段应重点关注头部银行IT厂商,兼具银行侧IT改造的确定性与场景运行的想象空间。此外,金融机具厂商也将迎来大规模改造机遇。

  中信建投研报称,2022北京冬奥会将进行历来最大的数字人民币试点,银行APP钱包、硬件钱包等在内的推进工作已顺利进行,随着冬奥会场景的试点落地,未来数字人民币有望实现大规模推广,银行IT系统升级改造、终端支付设备改造、交易环节涉及的数字加密/身份认证/安全芯片将为相关上市企业带来业务增量,相关产业链迎来较大催化。

相关专题:人民币,冬奥会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部