下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

尼日利亚3名中国人遭不明枪手绑架 另有两人被杀

京港台:2022-1-6 22:15| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


尼日利亚3名中国人遭不明枪手绑架 另有两人被杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  尼日利亚警方今天报告说,不明枪手绑架了在尼日利亚中部一个水电大坝项目工作的三名中国雇员,绑架行动中武装团伙至少杀害了两名当地工人。

  据尼日利亚中部地区一名警察发言人Wasiu Abiodun在一份声明中说,袭击者于星期二下午袭击了尼日尔州 "SinoHydro "项目的员工。据称,配备于该设施的警察小组与犯罪者进行了火力交锋,四名外籍人士获救,但其中一人和两名当地雇员被枪击受伤。

  这两名当地雇员后来在医院死亡。

  据警方报告说:在枪击过程中,三名外籍人士在试图到达安全地带时被绑架。据信这3名外国人指的是3名中国雇员。

  据该报道,在非洲这个人口最多的国家,犯罪团伙经常以基础设施项目雇用的外国工人为目标索取赎金。

  而最近几个月,中国工人在尼日利亚从事价值数十亿美元的基础设施项目,包括矿山、铁路、机场和公路时多次成为目标。

  虽然尼日利亚或中国当局很少确认他们已经给了钱,但受绑架的人通常在支付赎金后被释放。

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部