下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储通胀立场转强震动全球 彭博预测3月将加息

京港台:2022-1-6 23:28| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


美联储通胀立场转强震动全球 彭博预测3月将加息

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  美联储向市场发出的加息和缩减刺激力度的信号引起美国和其它世界主要市场剧烈波动,股市大幅度下滑,政府债券收益率攀升至最近几年的最高水平。彭博社认为,3月份加息的可能性高达80%。

  美国科技股纳斯达克指数周三跌幅超过3%,道指跌幅都超过1%,标普500指数跌幅近2%。美国2年至5年的政府债券的涨幅达到新冠疫情爆发两年来的最高点。欧洲各主要股指的跌幅基本都超过一个百分点。澳大利亚股市下滑2.7个百分点,创2020年9月以来的最大跌幅。日经指数下跌近3%,创去年6月以来的最大跌幅。

  周三,美联储公布了12月份的会议纪要。纪要显示就业市场日趋紧张,通胀水平持续上升正在促使美联储提前步入加息和缩减所持资产的所谓“量化紧缩”阶段。

  路透社引用瑞士Vontobel资产管理公司新兴市场策略师卡洛斯·德索萨(Carlos de Sousa)的话说,“人们对美联储的这份纪要内容吓坏了,美联储可能加快收紧利率的速度。”

  德索萨说:“市场或许有些反应过度了。(美联储官员)正在讨论这个问题(量化紧缩)并不意味着他们马上要这么做。”

  德索萨认为,美联储今年可能会加息一至三次,但今年实施量化紧缩的可能性很小。

  会议纪要还显示,美联储官员普遍对通胀上涨感到担忧。他们表示,通货膨胀和供应链瓶颈的问题将在2022年持续下去。这与美联储主席鲍威尔去年公开发表的对待通胀问题的立场出现了明显不同。当时他认为,这次通胀是过渡性的,随着产能的恢复,通胀将会回落。

  但是,美国财经媒体彭博社认为,美联储这次是准备加快收紧货币政策,以防经济过热。美联储的会议纪要透露了联储会官员的急迫感已经取代了他们之前的慢慢来的心态。

  彭博社对美联储公开市场委员会去年12月的会议纪要的解读是,美国经济今年将会在通胀水平较高的情况下,继续保持高于潜在增长速度扩张,这将给加快推动货币政策正常化提供了理由。所谓“正常化”就是取消为应对疫情而采取的所有经济刺激措施。

  彭博社说,金融市场对美联储官员的相关评论定性为“鹰派”立场。交易商们认为,3月份美联储加息的概率为80%。

 

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部