下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CDC批准为12岁及以上的青少年接种新冠疫苗加强针

京港台:2022-1-7 06:54| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


CDC批准为12岁及以上的青少年接种新冠疫苗加强针

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  美国疾病控制与预防中心(CDC)扩大了有资格接种新冠疫苗加强针者的范围,批准为一些青少年接种加强针,以抗击具有高度传播性的新冠病毒奥密克戎变种。在疾控中心采取这一步骤之际,人们批评该机构就如何应对感染发出了令人困惑的信息。

  疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在星期三(1月5日)晚间的声明中敦促12岁及以上的青少年一旦有资格便尽快接种新冠疫苗加强针。疾控中心之前鼓励16岁及以上的美国人接种加强针。

  在美国,辉瑞-生物科技(Pfizer-BioNTech)疫苗目前是未成年人的唯一选择。疾控中心估计,在1350万12岁至17岁的青少年中,有略过半数的人接种了两剂辉瑞疫苗。美国最早是在12月允许为16岁到17岁的青少年接种加强针。

  星期三的决定意味着,大约5百万2021年接种了第二剂疫苗的青少年将立即有资格接种加强针。

  “这剂加强针将提供针对COVID-19和奥密克戎变种的最优保护,”瓦伦斯基在声明中说。“我鼓励所有家长让他们的孩子跟上疾控中心有关COVID-19疫苗的最新建议。”

  虽然相对成年人而言,孩子们感染新冠疫苗后往往不会发展为重症,但是奥密克戎变种正在加剧儿童住院病例。他们中的多数都没有接种疫苗。

  在瓦伦斯基做出这项最新宣布之际,疾控中心就如何应对新冠病毒感染发出的讯息受到了批评。

  代表医生和医科学生的美国医学会(AMA)星期三发表声明,批评疾控中心发布的新的患者隔离与密接者防疫隔离的建议。上星期,疾控中心发布了更新后的指导原则,把不再有症状的感染者的隔离期从10天缩短为5天。按照疾控中心的定义,隔离意为“把患有传染病的人与没有生病的人”分开。

  疾控中心还建议,感染病毒者在结束五天隔离期后不必接受新冠病毒检测。

  美国医学会主席杰拉尔德·哈蒙(Gerald Harmon)说:“COVID-19检测呈阳性者结束隔离时应当被要求有阴性测试结果。不知某人状况便让其走出隔离不必要地扩大了病毒传播的风险。”

  星期三早些时候,总统乔·拜登(Joe Biden)的政府说明了如何加大全国抗疫努力的细节。目前,在奥密克戎变种的驱动下,创纪录的感染病例有可能让美国的医院系统不堪重负并打乱一些学校的开学计划。

  美国星期一(1月3日)通报了100万新增感染病例,这是世界上任何国家中最高的数字。瓦伦斯基星期三对记者们说,美国七日平均日增感染病例大约是491,700,比之前一周增加了98%。

  瓦伦斯基在白宫新冠疫情例行记者会上说:“我们如今估计奥密克戎占全国所有病例的大约95%,德尔塔占余下的5%的病例。”

  最新的病例激增除了在最近几周造成大批商业航班被取消以及娱乐和其它场所被关闭之外,各地公立学校寒假过后的开学计划也被打乱。

  在中西部城市芝加哥,美国第三大公立校区的官员说,他们星期三将取消课堂教学,在这之前,教师工会表决恢复远程教学,原因是病例上升到了创纪录的水平。在星期三这一天,还不清楚这些学校在本周余下的日子里是否将保持关闭。

  在西北部城市西雅图,参加了学校系统快速检测的1万4千多名学生和员工中有大约4%的人结果呈阳性。有关方面在从州卫生部得到6万个快速检测盒之后在星期日和星期一设立了临时检测站点。

  在波多黎各,总督佩德罗·皮尔路易西(Pedro Pierluisi)星期三说,他将把公立学校的开学日期推迟两星期并建议私立学校也这样做。这处美国领地的感染率达到了36%。

  皮尔路易西说,那些在教育部门工作的人必须在1月14日前接种加强针,这是公立学校计划复课前的10天。

  虽然有大约97%的教师接种了疫苗,但只有40%的人接种了加强针。有超过40%的5到11岁儿童接种了疫苗。

  根据追踪学校教学被打乱现象的Burbio网站,创纪录的病例激增本星期迫使全美3200多所学校关闭。

  白宫新冠病毒响应团队协调员杰弗里·齐恩茨(Jeffrey Zients)在星期三的记者会上说,拜登政府已经向学校提供了1300亿美元的联邦资金,用来落实预防措施,包括通风和保持社交距离。他说,还有额外的100亿美元被用来支持在学校进行检测。

  数量巨大的奥密克戎病例有压垮美国医院的危险,而有些医院已经难以治疗新冠患者了。

  齐恩茨说,军队的医生、护士和医疗急救人员正在为美国各地的医院提供人力方面的帮助。他还说,拜登政府过去两周来向医疗人员运送了240万件个人防护设备,并在全国各地设立免费检测站点,新的站点很快将在特拉华、缅因、马里兰、内华达、德克萨斯和华盛顿等州开通。

  星期三,几百名乘坐一艘邮轮离开美国东南部城市迈阿密的乘客返回了港口。他们出海还不到两天,几十名船上工作人员感染了新冠病毒。

  上星期,疾控中心发布建议,敦促美国人即使接种了疫苗也要避免乘邮轮,但是这艘邮轮仍然按时出发。在疾控中心发布这项建议之前,12月的过去两个星期来,在美国水域的邮轮上发现了超过5千起病例。

  国际邮轮协会(Cruise Lines International Association)说,疾控中心的建议“尤其令人不解”,因为所发现的病例只占船上总人口的“极少数”。

  疫情还迫使另一艘原定星期三驶离迈阿密的邮轮取消了行程。挪威邮轮公司(Norwegian Cruise Line)表示取消该公司在美国及海外的八艘船的行程,以保护顾客、船上工作人员和社区。

  (本文参考了美联社的报道。)

 

相关专题:疫苗,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部