下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

90后女子挥斧自剁两根脚趾骗保43万 一审被判3年

京港台:2022-1-7 11:18| 来源:极目新闻客户端 | 评论( 2 )  | 我来说几句


90后女子挥斧自剁两根脚趾骗保43万 一审被判3年

来源:倍可亲(backchina.com)

  湖南一名90后女子,为了骗保,竟自剁两根脚趾,结果被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币(专题)5万元。近日,中国裁判文书网披露了这一案件。

  

  2021年2月24日,30岁女子龙某向田某借款6万元后被网络诈骗。因无钱偿还,她曾邀约田某合谋制造车祸骗保,被田某拒绝。

  同年4月6日至4月10日间,龙某主动与6家保险公司的业务人员联系,花1.3万元左右,共计购买了17种意外伤害保险和1种其他保险。

  同年4月13日,龙某以搬新家为名,多次邀请田某等到其位于凤凰县沱江镇滕子坪XX号租住房吃饭。龙某双脚穿凉鞋,左手持斧头在厨房独自砍猪脚时,斧头意外脱落,但未对其脚部造成任何伤害。此时,龙某便产生了通过将其脚趾砍伤的方式骗取保险金的想法,随后,龙某左手持斧头对着自己左足第四、第五根脚趾砍去,造成其左足第四、第五根脚趾被齐根砍断,后龙某大声呼叫,田某等人查看伤情后拨打了120急救电话送医。期间,龙某通过微信或电话联系各保险公司业务员报案,谎称自己意外受伤。

  十天后,龙某分别向保险公司申请理赔,理赔金额达43万元。

  同年7月6日,经湖北同济法医学司法鉴定中心鉴定,龙某左足损伤系锐器作用所致,与其所诉左手持斧头意外脱落致伤方式不相符。

  2021年7月19日9时许,龙某被凤凰县公安局依法传唤到案。

  湖南省凤凰县人民法院认为,龙某故意虚构其左足意外致伤的事实,向保险公司申请意外保险理赔,骗取保险金额共计43万元,数额巨大,其行为已构成保险诈骗罪,依法判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币5万元。

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 07:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部