下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

安徽推新政 这类群体也可再生育三个子女

京港台:2022-1-8 01:52| 来源:看传媒 | 评论( 9 )  | 我来说几句


安徽推新政 这类群体也可再生育三个子女

来源:倍可亲(backchina.com)

  近年,中国发生人口危机,为了提高新生儿的出生率,中国当局可谓绞尽脑汁。近日,安徽省又推出新政,指称再婚者可以再生育三个孩子。

  自今年1月1日起,安徽省开始执行的《安徽省人口与计划生育条例》的《指导意见》,其中明确规定再婚夫妻不受婚前生育子女数量影响,可以再生育三个子女;依法收养子女的夫妻不受收养子女数量的影响,可以生育三个子女;复婚夫妻以共同生育子女计算,可以生育三个子女。

  《指导意见》还称,夫妻现有的三个子女,如果有子女持有《中华人(专题)民共和国残疾人证》的,或者二级以上医疗机构确诊为非遗传性残疾以及医学干预可以改变的遗传性疾病,可以再生育。但生育过严重缺陷患儿的妇女再次妊娠前,夫妻双方应当到县级以上医疗保健机构接受医学检查,遵从医学指导意见。

  《指导意见》中重新规定了部分假期:

  婚假,指符合法律规定结婚(不含复婚)的职工,在享受国家规定3天婚假的基础上,延长婚假10天。

  生育假期包括国家规定的98天产假,加上延长的60天产假合共158天,可以从产前15天起享受,原则上可以连续使用;

  护理假,男方在女方产假期间,可享受30天护理假,护理假的期限不按照生育子女数量进行迭加;夫妻双方每年分别享受10天育儿假;父母一方住院期间,给予其独生子女每年20天护理假等。

  夫妻育儿假,依法生育(包含依法收养)且有子女在0~6周岁期间的,夫妻双方每年分别享受10天育儿假。

  独生子女护理假。在父母一方住院期间,给予其独生子女每年20天护理假。根据父母住院情况,可一次休完,也可分次使用。不包含国家法定休假日、休息日。

  《指导意见》还规定,2015年12月31日前生育一个子女且自愿终身只生育一个子女的夫妻可以领取《独生子女父母光荣证》(以下简称《光荣证》)。对于2016年1月1日全面两孩政策实施以后生育一个子女的夫妻,不予发放《光荣证》,领取《光荣证》的夫妻,按照国家和本省有关规定享受有关奖励扶助待遇。领证后生育第二个子女的,应当退回《光荣证》,并终止享受相关待遇。

 

相关专题:安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 21:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部