下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前顾问敦促美国人与新冠病毒共存 拜登总统不同意

京港台:2022-1-8 10:37| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


前顾问敦促美国人与新冠病毒共存 拜登总统不同意

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  美国总统拜登说:“我不认为COVID会一直存在下去”。一天前,他的六名前卫生顾问敦促美国人学会在“新常态”中与新冠病毒共存,并呼吁拜登政府采取不同的方法来对抗这个病毒。

  这些顾问周四(1月6日)在《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association)上发表了三篇文章,呼吁美国人学会与新冠病毒共存,而不是试图根除它。

  “如果没有针对COVID-19流行病的‘新常态’的战略计划,美国将有更多的人经历不必要的发病和死亡,健康不平等将扩大,而且美国经济将损失数万亿美元,”2020年曾在拜登新冠疫情过渡顾问委员会任职的伊泽基尔·伊曼纽尔(Ezekiel Emanuel)医生、迈克尔·奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)和塞琳·冈德(Celine Gounder)医生在其中一篇文章中写道。

  这些前官员呼吁建立一个“现代数据基础设施”,以及聘用包括学校护士在内的更多公共卫生工作者。

  他们写道:“大流行病已经持续两年了,美国仍然严重依赖以色列和英国的数据来评估COVID-19疫苗的有效性和持久性以及疫苗突破性感染的比率。”

  他们呼吁更好地普及廉价和快速的检测,并加强对空气和废水的监测,以走在潜在的疫情爆发的前面。

  他们还呼吁进行强制性的疫苗接种和开发针对具体变异的疫苗。

  此外,他们呼吁重建对国家公共卫生机构的信任,称这些机构对大流行病的最初反应“存在严重缺陷”。

  与其生活在“一个永久性的紧急状态”下,这三位官员敦促通过减少疫情高峰来与病毒共存,并呼吁在应对一种经久持续和不断进化的病毒时要心怀“谦卑”。

  拜登周五(1月7日)在白宫对记者讲话时承认,“在周围的环境里和世界范围内存在COVID的状况可能会持续下去,但像我们现在这样的去应对它,COVID不会一直存在。不一定要出现这种新常态。”

  总统补充说:“我们正在开发和继续开发更多的可以遏制COVID和其它COVID毒株的工具,所以我不认为事情只能如此了。”

  拜登预测,通过继续开展疫苗接种活动和检测项目,“我们将能够控制”病毒的传播。他说,这些项目每月进行3亿次检测。

  拜登说:“尽管我们仍有一些问题”,但已经取得了进展。他提到,自去年以来,美国90%的学校得以重新开学,“因为我们在《复苏法案》上投入了时间和金钱”。

  在美国的其他有关大流行病的新闻中,美国疾病控制与预防中心(CDC)扩大了有资格接种新冠疫苗加强针者的范围,批准为一些青少年接种加强针,以抗击具有高度传播性的新冠病毒奥密克戎变种。在疾控中心采取这一步骤之际,人们批评该机构就如何应对感染发出了令人困惑的信息。

  疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在周三(1月5日)晚间的声明中敦促12岁及以上的青少年一旦有资格便尽快接种新冠疫苗加强针。疾控中心之前鼓励16岁及以上的美国人接种加强针。

  辉瑞生物科技公司(Pfizer-BioNTech)的疫苗目前是美国儿童的唯一选择。美国疾控中心估计,在1350万12岁至17岁的青少年中,有略过半数的人接种了两剂辉瑞疫苗。美国最早是在12月允许为16岁到17岁的青少年接种加强针。

  周三的决定意味着,大约5百万2021年接种了第二剂疫苗的青少年将立即有资格接种加强针。

  “这剂加强针将提供针对COVID-19和奥密克戎变种的最优保护,”瓦伦斯基在声明中说。“我鼓励所有家长让他们的孩子跟上疾控中心有关COVID-19疫苗的最新建议。”

  虽然相对成年人而言,孩子们感染新冠疫苗后往往不会发展为重症,但是奥密克戎变种正在加剧儿童住院病例。他们中的多数都没有接种疫苗。

  (本文参考了美联社的信息。)

 

相关专题:美国,拜登,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部