下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖南省委台湾工作办公室主任落马 刚调任半年

京港台:2022-1-8 13:06| 来源:中国青年报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


湖南省委台湾工作办公室主任落马 刚调任半年

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  今天(1月7日),湖南省纪委监委网站发布消息:湖南省委台湾(专题)工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任阳卫国涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

  从履历上看,阳卫国是湖南本地人,曾任茶陵县委书记,株洲市委常委、宣传部部长,株洲市委副书记、市委党校(市行政学院)校(院)长,株洲市委副书记、市人民政府市长等职,在2021年7月担任省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任一职

  

  图片 来源:湖南省纪委监委

  台办工作具有一定的特殊性,但是,从事台办工作的公职人员却不能因此而“特殊”,恪尽职守、清正廉洁是对每个公职人员的要求。近年来,一些没能抵住外界的诱惑,陷入腐败泥潭的地方台办官员,都受到了严格查处。

  2018年5月,广东省委台湾工作办公室副主任侯振富接受纪律审查和监察调查。2018年6月,广东省委台湾工作办公室原副巡视员王克接受纪律审查和监察调查。从这两个落马官员的案例来看,他们在被查之前,都曾长期在省台办工作,在这一系统深耕多年。

  侯振富从1995年担任广东省委台办秘书人事处副主任科员开始,就一直在这一领域工作。王克从1990年开始担任广东省委台办经济处科员,此后一直在同一单位工作,直到2016年4月退休。

  近年纪检部门查处的台办系统级别最高的官员,是中央台湾工作办公室原副主任、国务院台湾事务办公室原副主任龚清概

  2016年4月,龚清概被开除党籍。经查,龚清概严重违反政治纪律,对抗组织审查,长期搞迷信活动;严重违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,挥霍浪费公款,违规打高尔夫球;严重违反组织纪律,不如实报告个人股票、房产情况等个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受礼品,利用职务上的便利为其子经营活动谋取利益,长期占用私营企业主高档汽车,搞钱色交易;严重违反工作纪律;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  

  资料图

  龚清概最终为自己的腐败行为,付出了沉重的代价。2017年4月21日,河南省安阳市中级人民法院公开宣判龚清概受贿案:1996年至2015年,龚清概先后利用担任福建省晋江市人民政府市长、中共晋江市委书记、福建省南平市人民政府市长、中共福建省委平潭综合实验区工作委员会书记兼管理委员会主任等职务上的便利,为相关单位或个人在征用土地、工程建设、调整规划等事项上提供帮助,索取或非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币(专题)5352.9186万元。龚清概被判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币五百万元。

  这些案例都再次说明:不论官员在什么领域任职,级别高低,是否退休,只要突破了党纪国法的底线,就迟早会被严惩。

相关专题:反腐,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 16:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部