下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

杭州一货机起飞时失火断成两截 机身有"菜鸟"涂装

京港台:2022-1-8 19:43| 来源:极目新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


杭州一货机起飞时失火断成两截 机身有"菜鸟"涂装

来源:倍可亲(backchina.com)

  ​1月8日清晨4点36分,杭州萧山机场一架俄罗斯航星航空货机4B6534在起飞时起火,经紧急处置,机上8名机组人员全部被救出后转移。目前,机场的正常运行未受影响。极目新闻记者采访了解到,起火飞机型号为图波列夫TU-204,为俄罗斯自产飞机,全球数量极少。起火后,飞机已断成两截。

  

  飞机起火后断成2截 图源:@southwave少喝奶茶多运动

  根据萧山机场通报,1月8日早晨4点40分,由杭州飞往俄罗斯新西伯利亚马切沃机场的俄罗斯航星航空4B6534货机,在准备起飞前退出机位时突发舱内明火情况。接现场机务紧急通报后,杭州机场立即启动应急程序,消防、急救在2分钟内赶到现场紧急处置,并第一时间成功将8名机组人员救出后转移。事件发生后,省机场集团、杭州机场负责人均第一时间赶到现场指导应急处置工作。据舱单信息,该货机装载有普通货物约20吨,配载航油约26吨。目前,相关险情已成功排除,起火具体原因相关部门正在进一步调查中。

  随后,中国民用航空华东地区管理局发布情况通报称:民航华东地区管理局立即启动二级应急响应,浙江监管局监查员第一时间到达现场。目前,杭州机场正常运行未受到影响。

  

  火势被扑灭后,机场消防还一直给飞机喷水,防止复燃 图源@southwave少喝奶茶多运动

  1月8日中午,一名航空爱好者@southwave少喝奶茶多运动告诉极目新闻记者,他早上知道消息后,专门赶到机场去拍摄。他到达时约10点20分,当时火势已经扑灭,但飞机从头部、尾部断成两截,“飞机是在准备起飞的时候着火,飞俄罗斯路程比较远,航油也比较多,火势一起就很难控制。我到达时因为现在飞机里面还有很多航油,然后怕有这个复燃的可能性,所以到现在为止,机场消防还一直在给飞机喷水,以防再次复燃。”

  他表示,航空爱好者们都对这次事故感到惋惜,“飞机是俄罗斯自己生产的图-204型号,比较稀有,全球屈指可数,只有俄罗斯和朝鲜(专题)还有这个型号的飞机在飞,少了一架非常可惜。这个航空公司目前在飞的图-204有四架,这架飞机是经常来杭州的,来往杭州和新西伯利亚之间的货运航线。”

  据公开资料,图-204是俄罗斯图波列夫航空科学技术联合体(原苏联的图波列夫设计局)研制的双发动机中程客机,是该联合体研制的第一种真正现代化的客机,用于取代图-154客机。曾计划每年生产80~90架,以满足俄罗斯民航局订购500架的要求。由于资金、苏联解体等原因,交货量较少,研制、生产进展缓慢。

  极目新闻记者注意到,该架飞机是菜鸟网络的涂装。据公开资料,2018年3月29日,一架图-204货机从杭州萧山国际机场起飞,标志着菜鸟网络首条洲际定期航线正式首航。2019年,该架图-204飞机上喷涂上了全新的“菜鸟”涂装。

相关专题:杭州,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 18:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部