下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

霍家争产案二子被控隐瞒50亿 郭晶晶公公将出庭

京港台:2022-1-9 01:27| 来源:开开森森 | 我来说几句


霍家争产案二子被控隐瞒50亿 郭晶晶公公将出庭

来源:倍可亲(backchina.com)

  据港媒1月8日报道,霍英东家族第二代再掀争产案,霍英东长房三子霍震宇不满二子霍震寰疑似隐瞒霍英东在南沙50亿到70亿的项目,到法院起诉大哥及二哥,该案件将在1月11日开审。

  

  报道称,这是一起霍家长房的内战,5名子女分成两个阵营,起诉方是三子霍震宇及长房两个女儿,被告方则是霍英东长子霍震霆及次子霍震寰,主要的答辩方应该是霍震寰。目前,双方已经聘请了“星级律师”,内战一触即发。

  

  据了解,霍英东与大太太吕燕妮生前育有五名子女,长子霍震霆主管体育方面,继续为国争光,次子霍震寰则掌管核心产业,为人比较强势。

  霍英东去世之后,长房曾掀起争产战,二子被三子指控“私吞”64亿家产,兄弟反目成仇。后来在霍英东生前好友的调解下,长房子女达成和解,将100亿遗产分给二房、三房成员,剩余的200亿平分给长房三兄弟,人均65亿港元。

  

  不过,长房到了2015年再次掀起内战,三子霍震宇及长房两个女儿霍丽萍、霍丽娜重启争产诉讼,该案排到今年正式开打。

  霍震宇方面要求大哥、二哥将上述财产转移到长房新成立的公司名下,还指控两人隐瞒50亿到70亿港元的遗产,向三人作出赔偿。

  港媒在文中指出,长房5名子女都会到庭作供,双方还会传召公司的董事、老臣子及其他员工现身,律师准备了一千页的开案陈词,估计法官光是听完整个讲解就要四到五天,而案件为期六十天。

  

  据了解,霍英东长子霍震霆75岁,与前妻朱玲玲育下霍启刚、霍启山、霍启人三个儿子,霍启刚的太太是“跳水皇后”郭晶晶,两人育有二女一子。

  

  次子霍震寰与女明星陈琪琪婚后育有一女二子。

  

  三子霍震宇与何丽萍生下两个儿子。

  大女儿霍丽萍及二女儿霍丽娜分别有一个儿子。如果按照人头分产的话,长子和次子有绝对的优势。

  

  长房争产案会留到今年才打,估计跟母亲吕燕妮有关。

  吕燕妮于2020年去世,彼时霍家一二三房成员都参加了丧礼,丧礼的主要负责人是长子霍震霆一家,次子、三子也有出席,但两人几乎没有同框,可见兄弟二人早已不和。

  

  

  据说吕燕妮生前一直劝和,子女也隐忍到老人家去世一年后才开打,当年霍震霆为了避免郭晶晶卷入其中,还允许他们夫妇搬离大宅,远离是非之地。

  

  如今,霍震宇主要矛头指向二哥霍震寰,表示当年南沙的项目只有霍英东和霍震寰知道,其他人都被蒙在鼓里,但连同霍震霆一并起诉,估计霍震霆虽然没有参与,但属于知情的一方。

相关专题:郭晶晶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部