下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩女团中国成员拒下跪拜年 遭韩网民骂"滚回中国"

京港台:2022-1-9 02:53| 来源:搜狐 | 评论( 19 )  | 我来说几句


韩女团中国成员拒下跪拜年 遭韩网民骂"滚回中国"

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,中国娱乐公司乐华推出的韩国女团Everglow引发诸多关注。起因是该团的一名中国成员,在韩国粉丝签名会上没像其他韩国队员那样下跪行大礼给粉丝拜年,从而在韩网遭受抨击。

  多家韩媒均对此事做出报道,并提到中国人只“跪天跪地跪父母”的传统,但许多韩网民却依旧无法接受。他们大肆批评这位中国成员“无视韩国文化”,甚至还谩骂她“滚回中国”。

  乐华娱乐韩国分公司旗下的女子组合Everglow于2019年3月正式在韩国首尔出道,组合成员共有6人,其中5名成员是韩国人,1名成员是中国人,即此次事件的当事人22岁的王怡人。

  综合《每日经济》、《朝鲜(专题)日报》、SBS电视台等韩媒6、7两日报道,这起事件还要追溯到1月2日,当天,Everglow正在韩国举办粉丝签名会。活动过程中,5位韩国成员向粉丝行跪拜大礼,祝贺新年。王怡人并未下跪,只站着拍手,随后拱手,做着类似“恭喜发财”的手势向粉丝拜年。

  

  韩媒在报道中将此称为“中国式问候”,并提到“中国人有只向天地和父母下跪的传统”。但同时,韩媒也称,许多韩国网民对此无法接受。因为弯腰向前跪下是韩国人行大礼的标准姿势,在拜年时,韩国艺人通常会向民众做这样的行礼举动。

  《朝鲜日报》就在报道中称,韩国网民对王怡人没有行大礼的举动提出了尖锐的批评。他们声称,“来到罗马就应该遵守罗马法,要遵守起码的礼仪”,还批王怡人“不喜欢韩国式的新年问候,为什么要在韩国活动”“无视韩国文化”。

  而随着韩媒的报道越来越多,在相关新闻评论区,韩国网民对王怡人的大肆抨击仍在持续扩大。例如,7日,韩国最大的搜索引擎和门户网站Naver转载了《每日经济》对此事的报道,而不少韩网民则聚集在评论区,继续抨击王怡人。

  “过滤掉中国爱豆吧。”

  

  “真是受够了中华思想。”

  

  “不要让中国人加入韩国流行音乐组合!”

  

  “如果不能接受韩国的情绪和文化,就应该回国。”

  

  “如果是这样就滚回中国。”

  

  其实,在王怡人此次事件之前,在韩工作的许多中国艺人也遇到过需行大礼的情况。但在中国传统文化中,跪拜是崇敬的最高标志,对某个人的跪拜行为表明对这个人的忠诚与尊敬,而被强迫对别人跪拜常常被认为是一个人的耻辱。因而,面对这种文化差异,许多人都用各种方法巧妙避免行大礼。

  比如,以韩国男团GOT7成员身份出道的王嘉尔,看到队友跪拜,他选择趴在地上。

  

  以韩国男团EXO成员身份出道的黄子韬,在队友跪拜时,他选择屈膝半蹲着。

  

  也有韩国节目注意到中韩之间的这种文化差异,并选择尊重中国艺人。在2018年2月14日播出的韩国综艺《一周的偶像》中,参加节目的韩国男团SEVENTEEN录制了“春节特辑”,其中,主持人特别提到两位中国成员文俊辉、徐明浩并无行跪拜大礼的习俗,让他们站着敬礼就好。

  于是,在队友行大礼向韩国观众拜年时,这两人便直接鞠躬敬礼,韩语字幕当时也显示“希望谅解,为了尊重中国风俗两位成员就问候一下”。

  

  此次王怡人因没行大礼被韩网民猛烈批评,许多中国网友表示不认可。许多人指出,王怡人的拱手礼已体现诚意,中韩成员各自行本国的礼仪没有冲突,也并无不尊重。

  

 

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 17:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部