下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

交给美军后失踪数月的阿富汗男婴找到了 过程曲折

京港台:2022-1-9 20:00| 来源:环球网资讯 | 评论( 4 )  | 我来说几句


交给美军后失踪数月的阿富汗男婴找到了 过程曲折

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  那一瞬间的决定,让这个阿富汗家庭,经历数月的揪心!

  还记得那个在美国混乱撤离阿富汗过程中,被移交给美军士兵后下落不明的阿富汗婴儿吗?路透社1月9日回顾了一名男婴被交给美军士兵后丢失的故事,而故事里失踪数月的那个男婴,现在终于回家了……

  去年8月,世界将目光聚焦美军仓皇撤离时阿富汗喀布尔机场的一幕:美国大使馆一名安保人员——米尔扎阿里·艾哈迈迪和妻子苏拉亚因担心孩子在混乱中受伤,将两个月大的儿子苏海尔高举过头,隔着围栏交给了一名伸手帮忙的美军士兵。

  同时期,另一幕画面也在网上传播开来:一个穿着尿布的女婴被拽着胳膊拉过铁丝网。这幕场景,似乎与艾哈迈迪家的境遇相似。

  当时的艾哈迈迪满心期待,想着再走几米很快就能穿过混乱拥挤的人群进入围栏内,接回自己的孩子苏海尔,然而结局却始料不及。

  就在那时,塔利班将人群驱散,艾哈迈迪和妻子以及他们的4个孩子又过很久才得以进到围栏里,而当他们进去的时候,交给士兵的孩子已无处可寻。

  报道称,艾哈迈迪说,他在机场拼命寻找自己的孩子,然而官员却告诉他,孩子很可能被单独带离该国,稍后可能与他们团聚。他和妻子及其他4个孩子最终被送往得克萨斯州一个军事基地安置,然而几个月来,他们都不知道自己失踪的孩子到底在哪里。

  艾哈迈迪失踪的孩子一时间吸引全世界焦急的目光,美军混乱撤离的丑闻持续发酵,美国国务院不紧不慢地给出一个含糊不清的回应,称正与国际合作,努力寻找失踪的孩子。

  艾哈迈迪后来透露,美军撤离期间,他也曾看到其他家长,将孩子通过机场外的围栏交给美军士兵(类似上图),而其中一些儿童据称已被送回父母身边,可自己的孩子仍杳无音信。

  令艾哈迈迪没有想到的是,就在他在机场附近急切寻找孩子但一无所获的那一天,一位名叫萨菲的29岁出租车司机开车送兄弟一家从喀布尔机场撤离,从此和艾哈迈迪的生命有了意想不到的交集……

  萨菲透露,当时他发现地上有个婴儿独自哭泣,他试图找到婴儿的父母,但没有成功,最终决定把婴儿带回家。

  讲到这里时,路透社提到,萨菲自己有三个女儿,他说母亲临终前最大的愿望就是他能生个儿子。

  在那一刻,萨菲下定决心:“我要留下这个孩子。如果找到他的家人,我会把他交给他们。如果没有,我要亲自抚养他。”

  收养儿子的生活从此开始。萨菲带着这名男婴去看医生、让他融入自己的家庭;他们还给这名男婴取名为穆罕默德·阿布蒂,欣喜地在社交媒体脸书页面分享和所有孩子的合影。

  当铺天盖地的新闻聚焦在失踪的苏海尔身上,萨菲的邻居突然认出照片上的孩子,并对媒体透露了相关信息——他们几个月前就注意到,萨菲带着一个婴儿从机场回来。

  寻亲的父母总是不放过一丝线索。远在海外的艾哈迈迪也看到了信息,让仍留在阿富汗的亲戚、包括住在阿东北部巴达赫尚省67岁的岳父拉扎维找到萨菲,请他把苏海尔还给自己。

  寻亲的过程充满希望。拉扎维说,他花了两天两夜的时间来到首都喀布尔,为萨菲和他的家人带了礼物,包括一整只羊、几磅核桃和衣物。

  然而,萨菲拒绝了。萨菲坚称自己和家人即将离开阿富汗;但他已被安置到加州(专题)的兄弟说,萨菲和他家人并没有申请入境美国。

  眼前的光亮了又熄,苏海尔的亲生家庭再次添上愁容。他的家人向红十字会寻求帮助,却仍陷入困境。

  别无选择之后,这个家庭选择了报警。报道称,拉扎维联系了阿富汗当地的塔利班警察,报告了一起“绑架事件”。但萨菲告诉路透社,他否认这些指控,声明自己是在照顾孩子,而不是“绑架”

  一番调查和周旋后,当地警方告诉路透社,警方帮助安排了一场和解,包括双方都按下指纹的协议。拉扎维说,孩子的家人最终同意向萨菲赔偿约10万阿富汗尼(约合6000元人民币(专题)),以支付苏海尔5个月的抚养费。

  那个在世界的目光中失踪5个月的婴儿,要回家了,两个家庭都为他流下了泪。

  原生家庭的拉扎维说,收养孩子的萨菲和他的家人因为失去苏海尔而悲痛欲绝。“他和他妻子哭了,我也哭了,但向他们保证,你们都很年轻,真主会赐给你们一个男孩。不是一个,而是几个。我感谢他们两人把孩子从机场救了出来。”

  而艾哈迈迪和家人于去年12月初离开了得州的美军基地,并在密歇根州定居,他们希望,苏海尔能尽快被带到美国……

相关专题:美军,军事动态,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 12:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部