下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗驻华大使辞职 披露近半年未收到薪酬

京港台:2022-1-10 20:36| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


阿富汗驻华大使辞职 披露近半年未收到薪酬

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  北京时间1月10日,前阿富汗伊斯兰共和国驻华大使贾维德·卡伊姆(Javid Ahmad Qaem)发布推特宣布,他已正式辞去阿富汗伊斯兰共和国驻华大使一职,并公布了阿驻华大使交接的细节。

  根据卡伊姆发布的交接信,他于北京时间1月1日致信阿富汗过渡政府首脑、阿富汗前内政部长阿里·艾哈迈德·贾拉利(Ali Ahmad Jalali)称,他将于1月2日离开阿富汗驻华大使馆,并愿意远程帮助下一任外交使团完成交接。

  “我们此前将外交任务分类为政治、经济、文化、教育、贸易、军事及行政,每一类别在阿驻华使馆内都有专门的办公室。过去所有外交活动的相关记录档案都在其对应的办公室内,同时,已计划好但并未执行的外交活动也在对应办公室内。”卡伊姆在交接信中指出,“2021年8月15日后,许多由阿富汗前政府任命的外交人员已离开中国,我相信当新的外交使团抵京时,阿驻华使馆内已不会有前政府任命的外交人员。”

  卡伊姆在信中介绍了阿塔接管喀布尔之后阿驻华大使馆的财政情况,“由于近六个月来都未收到喀布尔(阿富汗临时政府)发放的薪酬,我们在外交人员内部任命了一个专门处理财政问题的委员会。阿驻华使馆银行账户中的资金可用于支付外交人员的住宿与外交活动。虽然我并未支付外交人员的薪资,但我支付了部分资金帮助外交人员解决其生活花销。当地员工至2022年1月20日的薪资已结清。”

  在介绍了阿驻华大使馆近期的财政活动后,卡伊姆表示,他将把所有的钥匙交由卡塔尔驻华大使馆,并由相关工作人员帮助交接。

相关专题:阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 19:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部