下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周一:特斯拉涨逾3% 小鹏、理想跌超5%

京港台:2022-1-11 10:31| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


美股周一:特斯拉涨逾3% 小鹏、理想跌超5%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国时间周一,美股收盘主要股指涨跌不一,标普500指数连续第五个交易日下跌,而纳斯达克指数午后大幅逆转,结束了连续四天下跌的走势。

  道琼斯指数收于36068.87点,下跌162.79点,跌幅0.45%;标准普尔500指数收于4670.29点,跌幅0.14%;纳斯达克综合指数收于14,942.83点,涨幅0.05%,早盘一度下跌逾2%。

  大型科技股涨跌不一,苹果谷歌和微软股价均上涨,其中谷歌涨幅超过1%;亚马逊、Meta和奈飞股价下跌,其中Meta跌幅超过1%。

  芯片龙头股多数上涨,英特尔涨幅超过3%,台积电涨幅超过1%。

  电动汽车股普遍下跌,特斯拉逆势上涨3.03%,Rivian下跌5.61%,法拉第未来下跌4.10%;蔚来下跌1.33%,小鹏下跌5.37%,理想下跌5.62%。

  中概电商股多数上涨,阿里巴巴下跌1.16%,京东上涨1.99%,拼多多上涨1.95%。

  中概在线教育股多数下跌,新东方下跌4.84%,好未来下跌3.22%,高途下跌0.00%,网易有道上涨2.70%。

  其它热门中概股多数下跌,其中BOSS直聘下跌5.96%,斗鱼下跌2.81%,百度下跌0.63%,知乎下跌0.40%,滴滴下跌0.22%,哔哩哔哩上涨6.37%,满帮上涨2.65%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  随着美国国债收益率飙升,美股今年开局艰难。美国时间周一,基准的10年期美国国债收益率一度突破1.8%关口,但当天晚些时候有所回落。2021年年终时,美国国债收益率才接近1.51%。周日,高盛预测美联储将在2022年加息四次,表明华尔街越来越预期美联储将积极尝试遏制通胀。

  不过,美股主要股指周一似乎已接近关键技术水平。纳斯达克指数在其最低点时比去年11月创下的历史收盘高点低9%以上,处于回调的边缘。摩根大通策略师马尔科•科拉诺维奇(Marko Kolanovic)在一份报告中表示,投资者应在股市下跌时买入股票。

  波士顿(专题)私人财富公司(Boston Private Wealth)首席信息官香农•萨可西亚(Shannon Saccocia)在电视节目中表示,美国经济应该能够应对利率的进一步上升。

  萨可西亚称:“逢低买进一些估值较高的成长型股票,这未必是我今天会做的事情。但我确实认为,从经济角度来看,我们预计未来几个季度经济将持续增长。所以有很多正面因素可抵消了一些利率环境的影响。”

  摩根大通首席执行官杰米•戴蒙(Jamie Dimon)周一对媒体表示,尽管美联储今年加息将超过四次,他乐观地预计今年经济将强劲增长。

  戴蒙在第40届摩根大通医疗大会上表示:“我认为,今年将实现大萧条以来最快的经济增长。”

  尽管周一美股有所回升,但今年以来仍大幅下跌。标普500指数已连续五天下跌,自今年1月初以来累计下跌2%,纳斯达克综合指数则累计下跌了4%以上。

相关专题:股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-7 03:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部