下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微软去年AR人才丢100人 科技大咖发动元宇宙抢人

京港台:2022-1-12 00:18| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


微软去年AR人才丢100人 科技大咖发动元宇宙抢人

来源:倍可亲(backchina.com)

华尔街日报周一(10日)报导,微软(Microsoft)的扩增实境(AR)团队过去一年流失大约100人,其中许多人跳槽到脸书母公司Meta Platforms。随着美国各大科技公司争相建构元宇宙,各家科技大厂争抢具相关技能的人才。

多位前微软员工表示,拥有微软AR头戴装置HoloLens研发经验的人才,有些人被以两倍薪资挖角;目前微软的AR团队雇用约1,500人。

若以领英(LinkedIn)平台上所做的任职简历看,超过70位前HoloLens团队成员显示他们已经离开微软,40多位转投效高调宣扬进军元宇宙的Meta。

华尔街日报说,原先负责收集HoloLens顾客意见回馈的主管Charlie Han,去年夏天过后加入Meta。领导显示器团队的Josh Miller最近几个月成为Meta的显示器主任。他们两人都没有回应华尔街日报的採访。

微软不愿透露HoloLens团队细节,只说人员离职是许多团队都会经常面对的挑战,微软尽力留住人才,需要时再聘新血。Meta则拒绝评论人力招募作业。

Mira Labs营运长Matt Stern表示,科技大咖之间相互挖角,或是向小规模的新创公司吸纳人才,不是新鲜事,但现在挖角的人数和速度非常显着,主要是像Meta这样的大公司,尝试要快速长大。Mira Labs是一家协助机构在工作场域应用AR的新创公司。

去年10月脸书母公司改名Meta Platforms,还表示为拚元宇宙成立新部门的相关支出将导致2021年营业利益减少100亿美元。该公司当时表示,计划雇用更多的员工,包括未来五年要在欧洲增聘1万人。

据了解,苹果(Apple)也被Meta挖走不少人,苹果对此不予置评。

相关专题:比尔盖茨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部